毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

管路滑脱风险预案

更新时间:2014-6-21:  来源:毕业论文
管路滑脱风险预案
①意识不清、躁动病人用约束带适当约束病人。
②烦躁不安病人及时通知医生并记录,清醒病人约束做好解释工作。
③各班护士交接班时均要评估管道位置,固定情况,尤其是夜间要加强对高龄病人、神志模糊病人的评估。
④引流管长短要适宜并妥善固定。
⑤向病人和家属解释置管的目的和重要性。
⑥翻身和移动病人时适当放松引流管。
⑦记录胃管的深度,移动病人时可以暂时将胃管与床单分开,固定于衣领上。
⑧动静脉选择注射部位时,避开关节活动处,足背动脉留置比桡动脉、肱动脉等处易于固定。可将胶布在导管下做蝶形固定。
⑨胸腔引流管置于病人上臂下,协助病人翻身时注意管道长度。搬运病人时为防止导管脱出,用两把血管钳夹住胸管,水封瓶放于双膝间。
⑩气管插管病人固定时可加一细带子在器官插管处打结后固定于脑后。向病人说明拔管的危险性和适应的方法,并严加看护。
管路滑脱风险预案下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。