毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

专科院校体育课开展定向运动的可行性研究

更新时间:2014-7-4:  来源:毕业论文
专科院校体育课开展定向运动的可行性研究
【摘要】教育部2003年下半年下发的《全国普通高等学校体育教育本科专业课程方案》中,定向运动被列为体育教育本科专业必修课程中的田径类主干课程,文章针对专科院校开展定向运动的可行性进行研究,对丰富专科院校学生体育运动、提高学生体质有一定的指导意义。
【关键词】体育课程;定向运动;普通高校 
   定向运动就是利用一张详细精确的地图和一个指北针,按顺序到访地图上所指示的各个点标,以最短的时间到达所有点标者为胜。定向运动作为一项现代体育运动项目,最早出现在19世纪末的斯堪的纳维亚半岛。第一届正式的定向比赛于1895年在瑞典和挪威联合王国的军营中举行。
   定向运动于1983年传入我国内地,经过20多年在社会各阶层和高校的推广,定向运动已经被逐渐地认识,同时也得到了一定的发展。目