毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

工程监理工作总结

更新时间:2014-7-11:  来源:毕业论文
工程监理工作总结
一、工程概况:
(一)、工程名称:怡景园小区1~3#楼
(二)、建设单位:池州市永华房地产开发有限公司
(三)、设计单位:池州市建筑设计院
(四)、工程地点:九华山大道以西
(五)、施工单位:江西中联建筑集团有限公司
(六)、监理单位:池州市工程建设监理有限公司
(七)、监理范围:施工阶段监理
(八)、计划开、竣工时间:2009年4月18日—2010年10月18日
(九)、投资规模:约1500万元
(十)、建设规模:建筑面积为12648m2,框架结构十一层(局部二层)
(十一)、合同质量等级:合格
二、项目监理组织机构、监理人员和投入的监理设施
1、项目监理组织机构
根据委托监理合同,结合本工程的实际情况和建设规模,本工程项目监理机构采用直线制组织形式,利用三个层次管理,配备了满足工作需要各专业人员,确保职责分明,决策专迅速,隶属关系明确,以保证工程监理目标的实现。
2、项目监理组织机构人员:
本工程根据委托监理合同,配备了总监理工程师(章立忠)、专业监理工程师(疏怡乐)、监理员(刘军能)三人组成的监理机构,严格按《监理规范》规定履行了各自职责,完成合同约定的内容,达到了预期目标。
3、投入的监理设施
根据委托监理合同约定,配备了水准仪、经纬仪、钢筋保护层检测仪、砼回弹仪等设备,同时还与池州市检测中心签订委托协议,对一些重要部位检测委托其进行现场检测,从而确保工程质量达到合同约定的目标,为工程预期交付奠定了基础。
三、监理合同履行情况
(1)根据按合同约定,派出满足监理工作需要的监理机构及监理人员,向委托人报送委派的总监理工程师及其监理机构主要成员名单、监理规划,完成监理合同约定监理工程范围内的监理内容。
(2)派出监理人员,在履行本合同的义务期间,认真、勤奋地工作,严格遵守监理工程师职业道德规范,公正维护各方的合法权益。
四、监理工作成效
1、根据委托监理合同及监理规范,项目监理机构完成了各项约定的内容,达到了预期目标。
2、做到了按公正、独立、自主的原则办事,实现了严格监理、热情服务的管理。
五、施工阶段质量监理的措施和方法
(一)、开工前的准备工作
1、结合工程特点和施工队伍情况,精心编写监理规划,健全组织结构。认真做好监控准备工作。
2、强化施工队伍质量意识,明确合同要求及质量目标。认真检查、落实、督促施工单位建立、健全质量保证体系和安全保证体系。
3、审批承建单位编制的施工组织设计方案,并对其提出合理建议。要求施工单位参照施工方案进行施工。
4、审查施工机械设备的质量控制是否满足工程需要,检查督促施工单位按其计划进场。
5、参加工程图纸会审和技术交底。
6、严把工程开工关。
(二)、施工过程的监理
1、严把材料关,实行材料见证取样、报验制度。材料使用前,施工单位必须填报《工程材料材料报验单》,做到先报验后使用,主要材料:钢材及钢筋试拉件、水泥、砌块、节能材料等并同时附监理人员或建设单位代表见证取样的复试报告、材料清单等有关资料,经监理工程师认可方可使用,杜绝不合格材料进场使用。同时,对于现场配制的砼、砂浆,均由实验机构根据现场材料的级配提供配合比单,按其配合比实施,计量抽查基本符合要求,且由建设单位或监理人员在现场进行了随机见证取样。
2、强化施工工艺过程控制,确保工序产品的质量。
在工序施工过程中,监理人员要求施工单位认真做好工序前的技术交底,并通过旁站监理等方式,监督控制施工及检验人员按施工规范、操作规程和工艺标准进行施工,以控制工序产品的质量。坚决做到发现问题及时整改,不留质量隐患。
3、严格检验批、分项、分部工程交接验收实行工程报验制度。分部、分项、检验批工程完成后,施工单位填报《工程报验单》,并附自评自检资料,经监理工程师认可。同时监理人员及时处理有关资料、质量、安全、文明施工问题。
4、严格隐蔽工程验收制度,确保结构安全。
所有隐蔽工程在隐蔽之前均组织有关部门验收合格签字后方可隐蔽。
钢筋砼中的钢筋绑扎验收,主体分部工程的所有钢筋砼的钢筋工程都是施工单位自检合格后通过建设、监理方到场进行验收的,验收合格后方可进行砼的施工。
5、强调施工过程中产成品措施,确保分项工程的质量。
在工序产品施工前,认真检查施工单位对产成品保护的准备工作。施工后及时督促施工单位落实成品保护工作。砼施工施工过程中督促施工单位铺设跳板、雨布等,砼工程拆模后及时会同施工方对轴线和标高进行复核。
6、对装饰工程的质量控制,确保装饰工程质量达合同要求。
在装饰工程施工之前,督促施工单位完善施工技术交底及提出的成品保护措施,并做出样板间、样板块。样板施工完毕后,经有关单位检验认可。达不到样板质量,拒绝工程验收。
7、督促施工单位做好资料的收集和整理,确保资料与工程同步及资料的真实性和完整性。
8、安全方面首先审查施工单位上报方案,施工过过程中督促施工单位落实到位,发现问题及时要求整改到位,以确保安全生产。
六、工程整体情况
该工程在建设单位大力支持和监理人员的艰若努力下,在施工单位的密切配合下,使该工程能够按合同要求完工,其工程总体情况如下:
1、该工程的参建各方能履行各自职责,工程质量整体水平达到合同预定目标。
2、基础及主体分部经有关单位到场验收已确定为合格等级,后期装饰分部和水电安装等分部基本达到施工合同规定的质量标准。
3、在工程资料方面,收集整理基本齐全。
工程监理工作总结下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。