毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

暑​期​实​践​新​闻​稿​范​文

更新时间:2014-7-14:  来源:毕业论文

暑​期​实​践​新​闻​稿​范​文
炎炎夏日,也敌不过一批大学生的热情,当大部分学生正窝在家里避暑时,他们却开始忙碌起来。从策划案的提出、问卷设计、填写,实地采访,到数据分析、研究,全部的重担都落在了替代学院的6名大三学生身上。原来,他们正在开展“替代”创新暑期实践活动,旨在探究不同专业的学习者在英语学习上具有的共性和个性、以及各种因素对介词使用的影响,为以后的教学研究与实践提供参考。 

这个项目以去年和本学期的创新项目作为研究基础,项目不仅创新性地利用了本校的留学生资源,而且研究的形式多样,包括课堂教学调研、调查问卷、实地考察、研究文献、教师指导、交流研讨等等,由于研究任务繁重,所以今年这个创新暑期实践团队增加了2名新成员,新鲜血液的加入,让这个团队更具生命力。 
从6月开始,团队成员就已经对本次暑期实践的内容及主题进行了初步的策划与安排。为了让明确策划方案中的具体细节,团队成员不仅要进行实地考察和分析,还要联系各个高校和培训机构,争取得到各方面的支持。 

对于团队成员来说,忙碌的6月是如此的短暂,当7月来临时,他们又要投身于调查问卷的设计当中,为了能设计出一份好的调查问卷,他们常常为了一些问题争论得面红耳热,问卷也进行了反复性的修改,所以,仅仅是问卷的设计,就花费了一个多星期的时间。 

当忙碌的准备工作接近尾声时,暑期调研活动才刚刚拉开了序幕,在滴汗如雨的7月,每到中午,趁着学生和教师休息的时间,他们就会活跃于江苏各大高校和培训机构,让调查对象填写调查问卷。很多被调查者发现了一个有趣的现象,不知为何,有些问卷在发下来的时候就已经皱巴巴的了„„ 
为了弥补调查问卷“浅尝辄止”的弊端,他们还在研究过程中,进行实地的访谈,以此作为案例分析材料。当然,专业人士的意见和建议也是非常重要的,所以,当团队成员在调研的过程中,遇到瓶颈的时候,都会向导师和其他教学工作者请教,纠正错误并找出问题的关键。
酷热的暑假,正是大学生们挥洒青春的时候,截稿至今天,他们的暑期实践活动还远远没有结束,接下来的日子里,他们除了要继续进行调研工作外,还要对回收的问卷和相关资料进行归类分析,最终成果将以论文、报告等形式展现。在项目结题之后,拟将此项目成果运用在教育实践之中,检验成效的同时进行更加深入的研究。  提升综合国力,关键是人才,而下一代的教育,则是培养人才的关键,在莘莘学子投身于暑期社会实践的同时,我国的教学质量也会有很大的提高,这正是我国实现科教兴国中国梦的关键性的一环。

暑​期​实​践​新​闻​稿​范​文下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。