毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

观电影《当幸福来敲门》有感 

更新时间:2014-7-28:  来源:毕业论文

观电影《当幸福来敲门》有感 

在影视欣赏课上观看的电影中,《当幸福来敲门》给我留下了极为深刻的印象,也让我的心灵受到洗礼。电影取材于当今美国黑人投资专家克里斯 加德纳真实的人生经历故事,诠释了一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何努力地尽到单亲爸爸的职责,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。 
已近而立之年的克里斯在28岁的时候才见到自己的亲生父亲,所以当时他下决心在自己有了孩子之后,要做一个称职的好爸爸。但他事业不顺,生活潦倒,只能每天奔波于各大医院,依靠推销一种医用扫描仪挣钱。偶然的机会使他认识到做证券经纪人并不一定需要大学文凭,而只要懂数字和人际关系就可以,于是他主动去找维特证券的经理。凭借他的执着毅力和妙语连珠的智慧,以及对魔方玩法的精通魔方,克里斯得到了一个实习的机会。但是实习生有20人,他们必须无薪工作六个月,最后只能有一个人录用,这对克里斯来说实在是难上加难。而在这时,妻子因为不能忍受穷苦的生活,独自去了纽约,克里斯和儿子也因为贫困失去了住所,过着东奔西跑的生活。他一边推销扫描仪,一边做实习生,到后来迫不得已每天要去教堂排队,争取得到教堂救济的住房。但是克里斯一直很乐观,并且教育儿子不要灰心。曾经因为极度的贫穷,克里斯甚至去卖血。然而功夫不负有心人,凭借自己的努力,克里斯最终脱颖而出,获得了股票经纪人的工作,后来还创办了自己的公司。 
“别让大家跟你说,你成不了大器,即使是我也不行,好吗?你有梦想的话,你就得保护他。那些自己没有成才的人也会说你不能成才,你要什么的话就努力得到。”电影中这段话让我印象十分深刻,这是克里斯对他儿子的教导。其实我想着就是每个人生活中最平淡却最真实的哲理,我们在成长的过程中必须有自己契合实际的梦想,并且要努力尝试去一点点实现它,别人的话只是指导和参考,真正把握梦想做决定的那个人应该是你自己。克里斯是个被贫穷包围,每天为生活拼命的父亲,他无奈、彷徨、失望,却从来都坚持着“一切都会好起来”,会看到幸福。他的故事让我明白,人生旅途中的路应该自己一步一个脚印地走,不能后退,想着往前往前,能做的就是不停地伸出迈向远方的脚步。 
这部电影除了让我明白面对生活的不容易要坚持不懈、勇往直前,也让我懂得了无论在多苦多难的情况下我们都应该有信心面对前方的路,生活如果全是甜味也会没有意思,只有经历了苦痛坎坷,才会更加明白甜的美好。在逆境之中,我们要有勇气也要有谋略,给自己打气的同时也要用睿智去化解身边的磨难,心怀幽默和感恩,很多时候当你从不一样的角度观察事物的时候同样也会换来不一样的感受。每个人都会得到幸福,磨难和困苦会更加让我们懂得幸福来之不易,它是那样弥足珍贵。当幸福来敲门的时候,我们应该用一颗满怀感激的心来回顾一路的坎坷和结局的美满。什么是幸福?这个问题就如你问什么是宇宙一样。每个人在心中都有自己的幸福标准,只要达到了这个标准,你就是幸福的。别人的幸福不一定是你所想要的,而你自己的幸福未必对别人有用。幸福是自私的,只有自己才能体会那片刻的快感。如果非要给幸福下个定论。我觉得无非有两点:一是和你相爱的人在一起;一是做你最喜欢的事情。
  克里斯·加德纳则拥有后一种幸福。作为一个单亲长大的他,在28岁的时候才见到自己的亲生父亲,于是他想让自己的儿子一直都活在自己的保护下。他的梦想是成为一名投资专家。可是,面对生活的困苦,妻子还是离开了他。接着,没有房租的他开始带着儿子过着流浪的生活。一方面他要努力通过没有薪水的6个月实习期;一方面他要卖医疗仪器借此糊口;一方面他要保护好儿子的幼小心灵。当他咬牙坚持住后,他终于成为了一名正式的经济师,这离他的梦想更近了。在那一刻,站在人群中的他激动的不知道如何来表达内心的感受,他飞速的跑到儿子面前和他相拥,眼中的泪花在这一刻则是幸福的泪水。虽然,这对他来说只是一个起步,不过,这确是他的人生转折。
  得到幸福的过程是如此的艰难,也正因为艰难,我们才会珍惜。当圣诞节的那天,他和儿子无家可归的流落在车站,他用自己的幽默让儿子得以度过一年中最美好的一天,然后在厕所里相拥着度过他们最漫长的一夜。当他在球场上对儿子说:“如果你有梦想,那么请保护好它。”在那一刻,他都未必能坚持住自己的梦想,但是他却鼓励儿子能够坚信梦想。
  儿子是他的最大动力,而梦想让他不至于崩溃。其实,幸福是什么?幸福只是你在实现自己目标后的一种心理反应。这种心理反应带来整个人精神上的振奋,让你又有更强大的精神动力。看着克里斯·加德纳的眼神,我所体会的不是幸福的来源,而是梦想的伟大。我们都有自己的梦想,而有能力的人则把梦想变成现实。这个过程中,虽然会有很多的阻力,但是,我是否应该坚信自己的能力,我是否应该相信自己的目标。社会虽然有很多的不公平,但是既然很多人都能在这个规则下找到自己的人生坐标,那我为什么不能找到自己的幸福。当幸福来敲门的时候,我应该用满怀感激的心来享受我所付出的一切。其实,幸福或许就在身边,而我只是没有发现而已。
  找一个爱的人或做喜欢做的事情,好简单的幸福。就是这么简单的幸福却未必都能实现。但是,很容易实现的东西还有价值吗?

  被贫穷包围,每天忙于为生活拼命的父亲。无奈,彷徨,失望,却从来都坚持着“一切都会好起来”,会看到幸福。路继续走,不能后退,往前往前,能做的就只有不停地伸出迈向远方的脚步。      儿子跟着父亲,没有半句怨言,默默着守护。看着别人微笑,自己也微笑了,虽然自己没有一丝快乐。

观电影《当幸福来敲门》有感 下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。