毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

2014年基层医院医疗质量检查总结

更新时间:2014-7-31:  来源:毕业论文

2014年基层医院医疗质量检查总结

2014年卫生局组织各卫生院医疗质量检查,其总体情况反馈如下:病历书写质量及护理质量较去年有所提高,三班、赤水、水口书写较好,雷锋卫生院进步明显,个别卫生院存在可能虚拟病历现象。抗生素使用普遍存在首选三线和广谱抗生素,超范围、超时间使用;普遍使用二联以上抗生素现象。院感管理书面材料大部分都较规范,但实际操作不够规范。具体如下: 
1、龙门滩: 
院感管理:无相关书面材料,医疗垃圾套黄色塑料袋,无加盖。 护理文件:书写不够规范。 三班: 
院感管理:有相关管理组织及制度,有定期检查记录。医疗废物交接单数量填写不准确。 护理文件:书写较规范。 
2赤水: 
院感管理:医疗垃圾无加盖,无使用医疗废物标志加盖桶及黄色塑料袋。 
护理文件:书写不够规范,无动态记录。 国宝: 
院感管理:医疗垃圾无加盖。 
护理文件:书写不够规范,医嘱单无签名。 大铭: 
院感管理:有院感管理组织,相关检查记录。 
护理文件:书写不够规范,存在缺项、体温单上测T、P、R、BP  qd
无记录,无动态观察病情变化,记录太简单,入出院各记一次,神志模糊、吸氧病人无观察记录用氧情况。 

3、南埕、水口: 
院感管理:相关资料较完整,组织、制度计划总结未根据实际情况制
定。监测、器械酶洗、浸泡消毒不够规范,医疗垃圾无加盖,暂存置治疗室。 
护理文件:书写不够规范,存在缺项、动态记录。 
4雷锋: 
院感管理:相关资料完整,有组织及制度,有定期检查记录及总结。
但与实际不相符,无开展院感监测工作有总结记录。 
护理文件:书写不够规范。 
5、盖德: 
院感管理:有院感管理组织,无相关检查记录,医疗垃圾无加盖,浸泡消毒不符规范。
护理文件:书写不够规范,存在缺项、体温单上测T、P、R、BP  bid无记录。 
6、葛坑: 
院感管理:有相关管理组织及制度,并有综合评比、检查整改记录,
但与实际不相符,无开展院感监测工作有监测记录。浸泡消毒不符规范,医疗垃圾处置不符规范。 
护理文件:书写不够规范。 
7、春美: 
院感管理:无定期检查记录,无菌溶液无开启时间,治疗室、注射室清洁卫生不够。 
护理文件:书写不够规范,存在缺项、动态记录。血压填写错误(收
缩压与舒张压),体温单、护理记录单不规范。 

8、杨梅: 
院感管理:有院感管理组织,无相关检查记录,相关制度不完善,浸
泡消毒不符规范。无使用医疗废物标志加盖桶及黄色塑料袋,分类不正确。 
护理文件:书写不够规范。 
9、美湖: 
院感管理:有院感管理组织,无相关检查记录。医疗废物暂有桶置于
注射室,灭菌胶带过期(2002年)。 
护理文件:书写不够规范,病情描述不够准确,楣栏项目不完整。 
10、汤头: 
院感管理:有院感管理组织,无相关检查记录,浸泡消毒不符规范。 护理文件:书写不够规范,填写不正确。 
11、桂阳: 
院感管理:有院感管理组织,相关制度不完善,无定期测定、评比、
分析、总结。医疗废物处置不够规范,浸泡消毒不符规范,无使用医疗废物标志加盖桶及黄色塑料袋,分类不正确。 
护理文件:书写不够规范。 
12、上涌: 
院感管理:有院感管理组织,无相关检查记录,浸泡消毒不符规范。 护理文件:书写不够规范,填写不正确。

2014年基层医院医疗质量检查总结下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。