毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

我与阅读的故事作文

更新时间:2015-3-22:  来源:毕业论文
人心是一面最明亮的镜子,照出人世间善恶美丑,可蒙昧往往让镜子蒙上尘埃。阅读是一柄拂尘,在不经意间拭去尘埃。
  我和阅读的不解之缘从童话开始。最早阅读就是很短的故事,《白雪公主》之类的,绝对好坏人分明的小故事。到有能力读稍微长一点的故事时,我喜欢看杨红樱和郑渊洁的书,郑渊洁的皮皮鲁系列主人公有着平时我难以想象的奇幻经历,书里奇异的想象力成功引导了我,我开始对万物皆有心,认为万物都有灵,我好像在阅读世界,编写着每一个事物的故事。
  童话开启了我的阅读之门。门一打开,我才知道,这是一个多么丰富多姿的世界。我开始在阅读的世界寻找瑰宝。我阅读散文集,散文集有优美的文字和感悟,我好像成长了。我最喜欢的作家是三毛,她喜欢旅游,她的文字洒脱,自由,随心而发,我被深深地吸引住了,她的作品有可能没有十分优美的句子,却像讲故事一般娓娓道来深入人心。
  之后我阅读历史小说。最爱看《明朝那些事》。明朝,强大却预示着中国衰落的王朝。作者用通俗有趣的语言,生动还原了那个时期发生的事情,而且,作者提出了很多独特的观点。与传统历史学者不同的思想。我很敬畏知识,更崇拜由知识创造的有思想力的人。
  我阅读小说中的瑰宝《红楼梦》,我尤其喜欢《红楼梦》,它是中国文学史上第一部以女性群像作为主角的作品。里面的女子有如百花齐放、斗艳争芳。如黛玉机智但尖刻小气;宝钗儒雅宽厚,但有失活泼;王熙凤有治家才干,但内心狠毒,秦可卿温婉可人,却品行不端。……作者没有用严苛的态度去苛责任何一个人,而是用尽真情和真诚,还原了生活的真实。每一个女孩,因为各自特色的瑕疵,人物形象变得丰盈完美。
  我的阅读内容后来就变得很杂,蒋勋的审美书籍,博物杂志,泰戈尔的诗歌……里面有让我惊喜的,让我感动的,也有让我不解的或者疲惫的。但无法否认的是,阅读成为了我生活的一部份,最重要的一部份。
  阅读,爱你没商量!
我与阅读的故事作文下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。