毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

数控机床实验室参观实习报告

更新时间:2016-8-21:  来源:毕业论文
数控机床实验室参观实习报告 预定为期两周的毕业实习,我们主要是在实训中心进行参观学习,结合实物进行观察研究。为了与这次的毕业设计内容紧密相结合,为后面的毕业设计工作做铺垫,指导老师带领我们实地参观了我们毕业设计涉及到的一些机器。
在与实际相结合的情况下,我觉得通过这次毕业实习对设计有了更加明确的认识。能够实地看到一台机器,并由老师在现场对着实物进行每一个部件的作用和工作原理的讲解,这对我们日后的理解学习十分有帮助。
首先,我们到高校联合实训中心参观了一条生产线,是加拿大的工程师过来调试安装的,据说价格不菲,主要的功能是对来料进行加工处理运送,同时进行一定的控制。生产线上放的是小石子作为范例,但是这条生产线还可以运用在更多的地方,比如药品,糖果等颗粒状,并且对重量有要求的产品,因为这条生产线还结合了PLC进行控制,能够比较好的对产品进行流量重量进行控制。生产线的最开端是一台提升喂料机,由皮带轮向上送料,当前方生产线上料位较高是,通过光电感应器,皮带轮会减慢输送速度,如果光电感应器显示低料位,则会让皮带轮加快运输速度,同时还有一个预先输入程序的气压启闭阀门,通过固定的间隔对下面的筛槽进行给料,使生产线上的产品能够均匀,本文来自六,维'论#文,网,www.lwfree.cn  这样可以使这条生产线上在需要对石子烘干、加湿时做到均匀,同时,可以自动控制流量。在生产线上,还有几个振筛,在机器工作中,这几个振筛是通过一台电机上下振动的,这能使许多杂质和较小的不合格的石子在经过是被过滤出来,在生产线的最后,是一个自动包装装置,这里还有一台电子秤,在达到设定好的重量后,就将这些石子送到后面进行包装,使出产的每包石子都控制在一定的质量。在整条线上,使用了许多皮带传动,这条实验生产线十分实用。数控机床实验室参观实习报告
之后,我们去了数控机床的实验室进行参观学习,实验室里有各种型号的数控机床,包括各种车铣加工中心。实训中心有几台是和我们这次的毕业设计相关的,我们在老师的带领下进行了参观。其中有几台机床在我以前的课程中有接触过,对大致的操作方式有一定的了解,使用这些数控机床,进行过零件加工的编程,程序的输入,毛坯的对刀和插补值的计算输入等工作,也加工过许多简单的零件,但是这次的毕业设计主要是关于结构的设计,能够对数控机床的不同方面做到更多的了解。老师进行了一些讲解,我的课题是和一台台湾公司生产的数控车床有关,在实训中心我们也看到同型号的车床,虽然没办法清晰看到内部的具体结构,但是通过老师的讲解,还是有许多收获。然后又对几台铣床的结构进行了了解,我们又看了几台数控机床的主轴结构和示意图,对数控机床的内部结构有了新的认识和了解。
通过这次实习,我对将要面对的毕业设计课题有了更为深刻的认识,通过对数控车床的主观认识,对其结构和性能有了充分认识,对我的毕业设计帮助很大。2831
数控机床实验室参观实习报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。