毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

成型式油压机国内外的研究现状及发展趋势

更新时间:2016-8-25:  来源:毕业论文
成型式油压机国内外的研究现状及发展趋势
国外的发展
液压技术是现在制造的基础,它的广泛应用,很大程度上代替了普通成型加工,全球制造业发生了根本的变化。因此,液压技术的水准、拥有和普及程度,已经成为衡量一个国家综合国力和现代化水平的重要标志。为适合这种形势,需要大量涉及一些液压机的工作系统。本次就是要设计一款油压机液压系统。液压技术已被世界各国列为优先发展的关键工业技术,成为当代国际间科技竞争的重点。
早在1662年,帕斯卡就发现了利用液体产生很大的力量的可能性。1795年,英国人Bramah取得了第一个手动液压机的专利,但真正的液压机的发证历史不到200年。随着西方资本主义的发展,蒸汽机的发明,引发了工业生产革命,现代化的大工业逐步代替了工厂手工业,具有悠久历史的锻造工艺也逐步由手工锻造转变为机器锻造。16世纪初,出现了第一批水力机械锤。1839年,第一台蒸汽机锤出现。1884年,在英国曼切斯特首先使用了锻造钢锭用的锻造水压机。它与锻锤相比具有很多优点,运动部分不必那么重,振动又小,因此发展很快。在1887--1888年间,制造了一系列锻造水压机,其中包括一台40000KN的大型水压机,直到1893年,制造了当时最大的120MN的锻造水压机。
19世纪末到20世纪初,资本主义发展到帝国主义阶段,资本输出、向外扩展、争夺殖民地并瓜分世界成了帝国主义的主要内容。由于军备扩张的需要,锻造和模锻液压机有了迅速的发展。1934年,德国又相继建造了三台150MN的锻造水压机和一台300MN的大型模锻水压机。本文来自六,维~论#文^网,毕业论文 www.lwfree.cn
液压机发展到现在,已经广泛的应用于国民经济的各个部门,种类繁多,发展迅速,成为机床行业的一个重要组成部分。
2.1国内的发展
在我国,液压行业的发展仅仅只有50年左右。1949年以前,我国属于半殖民地半封建的国家,备受列强欺凌,没有自己独立的工业体系,也根本没有也根本没有液压机制造工业,真个中国只有一些修配用的小型液压机。1949年以后,前三年属于经济恢复时期,1952年开始,实行第一个五年计划,我国建立起独立自主的完整的工业体系,能过逐步自行设计和制造国产汽车、机车、轮船、发电设备、冶炼轧钢设备、飞机、火箭及至精密的宇宙设备。这些都极大地促进并需要各种液压机的迅速发展。
1957--1958年,我国开始自行设计、自行制造第一批25000KN的中型锻造水压机。 20世纪60年代初期,在我国的上海和东北,有各自建立一台120MN级的大型锻造水压机,成为我国液压机发展史上的重要标志与重大事件,体现了中国人民自立更生和艰苦奋斗的民族精神。
20世纪70年代中、后期,我国又先后成套设计并自行制造了一批技术要求更高的大型液压机,其中包括300MN有色金属模锻造液压机、120MN有色金属挤压液压机、80MN黑色金属模锻造液压机等。
20世纪70年代后,我国已开始向国外出口了多台各种吨位的锻造液压机,其中最大一台为60MN锻造水压机,至此,我国不但完全建立了自己的液压机设计和制造行业,而且已经达到了相当高的水平。
目前我国液压技术缺少技术交流,液压产品大部分都是用国外的液压技术加工会来的。其实不然,近几年国内液压技术有很大的提高,如派瑞克等公司都有很强的实力。2861
成型式油压机国内外的研究现状及发展趋势下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。