毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

地铁车站自动扶梯控制系统设计文献综述和参考文献

更新时间:2016-8-26:  来源:毕业论文

地铁车站自动扶梯控制系统设计文献综述和参考文献自动扶梯的核心部件是两根链条,它们绕着两对齿轮进行循环转动。在扶梯顶部,有一台电动机驱动传动齿轮,以转动链圈。 电动机和链条系统都安装在构架中,构架是指在两个楼层间延伸的金属结构。
     与传送带移动一个平面不同,链圈移动的是一组台阶。自动扶梯最有趣的地方是这些台阶的移动方式。链条移动时,台阶一直保持水平。在自动扶梯的顶部和底部,台阶彼此折叠,形成一个平台。这样使上、本文来自六,维'论#文^网,毕业论文 www.lwfree.cn下自动扶梯比较容易。
     自动扶梯上的每一个台阶都有两组轮子,它们沿着两个分离的轨道转动。上部装置(靠近台阶顶部的轮子)与转动的链条相连,并由位于自动扶梯顶部的驱动齿轮拉动。其他组的轮子只是沿着轨道滑动,跟在第一组轮子后面。
     两条轨道彼此隔开,这样可使每个台阶保持水平。在自动扶梯的顶部和底部,轨道呈水平位置,从而使台阶展平。每个台阶内部有一连串的凹槽,以便在展平的过程中与前后两个台阶连接在一起。
     台阶速度自动扶梯的速度范围是从27米/分~55米/分。
     除转动主链环外,自动扶梯中的电动机还能移动扶手。扶手只是一条绕着一连串轮子进行循环的橡胶输送带。该输送带是精确配置的,以便与台阶的移动速度完全相同,让乘用者感到平稳。
     自动扶梯系统不像电梯那样能够使人上升几十层楼,但很适用于提供短距离运输。这是因为自动扶梯的高负载率。
2.2自动扶梯的主要参数
1、提高速度(Rised Height)H
    自动扶梯进出口两楼层板之间的垂直距离(自动扶梯上、下水平梯级踏面的高度)
2、额定速度(Rated speed)V
    梯级空载运行的速度
3、倾斜角度(Angle of lnclination)a
    梯级运行方西和水平面构成的夹角
4、梯级宽度(Step Width)Z
指名义宽度(指梯级承载区域的宽度)

2.3自动扶梯的结构

梯级包括梯级踏板,梯级踢板,梯级主轮,梯级支架,梯级支承板,梯级主轴。
曳引链:自动扶梯的曳引链式传递牵引力的主要结构,一般采用套筒滚子链的结构,也有采用齿条式结构的。
驱动装置:是整个扶梯的动力源,也是主要振动的噪声源,它的性能直接影响扶梯的性能。它包括电动机,减速器,中间传动件,制动器,驱动链轮及驱动链条几个部分。
梯路导轨系统;包括主辅轮的全部导轨,反轨以及相应的支撑物等。
扶手装置由护壁板,围裙板,内,外盖板,斜角盖板,扶手带及传动系统等组成

2.4  S7-200型PLC系统构成2866

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

地铁车站自动扶梯控制系统设计文献综述和参考文献下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。