毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

数控镗铣床国内外研究现状及发展趋势

更新时间:2016-8-27:  来源:毕业论文

数控卧式镗铣床是一种加工范围极广、自由度很大的机床,主要用来加工形状复杂、要求精度较高的箱体类零件,在一次装夹后能完成较多的工序。
    我国数控卧式镗铣床和卧式加工中心的发展开始于1973年。但由于电气元件和数控系统质量不过关, 1976年后,数控卧式镗床和卧式加工中心的发展处于低潮。但其中机械机构问题不是很大,因此, 1981年以来,由于引进国外数控系统,国内数控卧式镗床和卧式加工中心有了新的发展,出现了第二次机床行业的发展高潮。本文来自六'维~论^文^网,毕业论文 www.lwfree.cn 加7位QQ324,9114找源文
    近几年来,国内外数控卧式镗铣床的技术发展非常快,其特点是产品结构不断更新,新技术应用层出不穷,工艺性能复合化,速度、效率不断提高,突出精细化制造。浅论中国房地产事业的发展
    随着为高速运行作技术支撑的传动元件电主轴、直线电机、线性导轨等得到广泛应用,机床的运行速度被推向了新的高度,主轴系统设计也由传统的镗杆伸缩式结构逐步向现代高速电主轴结构转变。尽管传统的镗杆伸缩式结构,具有镗深孔及大功率切削的特点,但现代高速电主轴结构以其高转速、高运行速度、高效和高精度的优点和简化的主轴箱内部结构而倍受关注。而主轴可更换式卧式镗铣加工中心的创新设计解决了电主轴与镗杆移动伸缩式结构各存利弊的不足,具有复合加工与一机两用的功效,也是卧式镗铣床的一大技术创新。
    目前世界上约有20个国家制造卧式镗床,其中以美、德、日、意、俄、法等国的卧式镗床在国际市场上占据重要地位。这些国家的卧式镗床结构先进、工艺水平高、重视新技术的应用;产品精度、刚度和寿命较高;造型美观,操作方便;具有较高的水平,广泛地应用模块化设计原则发展品种,做到普通卧式镗铣床、数控卧式镗铣床和卧式镗铣加工中心一个机型、三种产品,即普通卧式镗床装上数控系统就是数控卧式镗床,再加上刀库和机械手就是加工中心。
    智能化、开放式、网络化成为当代数控系统发展的主要趋势:
    21世纪的数控装备将是具有一定智能化的系统,智能化的内容包括在数控系统中的各个方面:为追求加工效率和加工质量方面的智能化,如加工过程的自适应控制,工艺参数自动生成;为提高驱动性能及使用连接方便的智能化,如前馈控制、电机参数的自适应运算、自动识别负载自动选定模型、自整定等;简化编程、简化操作方面的智能化,如智能化的自动编程、智能化的人机界面等;还有智能诊断、智能监控方面的内容、方便系统的诊断及维修等。
    为解决传统的数控系统封闭性和数控应用软件的产业化生产存在的问题。所谓开放式数控系统就是数控系统的开发可以在统一的运行平台上,面向机床厂家和最终用户,通过改变、增加或剪裁结构对象(数控功能),形成系列化,并可方便地将用户的特殊应用和技术诀窍集成到控制系统中,快速实现不同品种、不同档次的开放式数控系统,形成具有鲜明个性的名牌产品。目前开放式数控系统的体系结构规范、通信规范、配置规范、运行平台、数控系统功能库以及数控系统功能软件开发工具。2873

[1] [2] 下一页

数控镗铣床国内外研究现状及发展趋势下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。