毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

简单盐镀镍国内外研究现状及发展趋势

更新时间:2016-8-28:  来源:毕业论文

简单盐镀镍国内外研究现状及发展趋势
简单盐镀镍的种类
现在所使用的简单盐镀液主要有几种:硫酸盐镀镍、氨基磺酸盐镀镍、高硫镍镀镍。
a. 硫酸盐镀镍
硫酸盐体系镀镍液组成简单、电流效率高(达95% 以上),目前在国内应用最广。在该镀液基础上添加不同类型的掭加剂,则可得到多种性能不同的镀镍层,如半光亮镍、光亮镍、高硫镍、珍珠镍、枪黑镍等。如在该镀液体系中加入第二种金属离子,配以适当添加剂,则可得到不同的镍合金镀层,从而使得硫酸盐镀镍体系在整个电镀镍中占有举足轻重的位置。
b. 氨基磺酸盐镀镍 舒大刚教授讲座孝经与孝悌文化听后感
氨基磺酸盐镀镍,其目的主要是功能性而不是装饰性的。一般对这种镀镍层的厚度要求都比较厚,应力又要特别小,镀层则不必光亮。氨基磺酸盐镀镍层的结晶比较细致,一般情况下不需加光亮剂;为了消除镀层的针孔和麻点,润湿剂还是需要添加的。润湿剂可用十二烷基硫酸钠,最好用低泡润湿剂。如镀层应力大的话,可