毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

PLC自动扶梯客流检测与控制文献综述

更新时间:2016-8-28:  来源:毕业论文

PLC自动扶梯客流检测与控制文献综述 课题要求的是建立一个检测地铁扶梯客流量数据并以此数据控制自动扶梯的装置,要用到检测技术与自动化装置相关的知识。首先较了解自动扶梯的运行方式才能准确的检测客流,才能控制其的运行。销售述职报告
2.1地铁站自动扶梯
2.1.1 地铁自动扶梯介绍
上海轨道交通,又称上海地铁,其第一条线路于1995年4月10日正式运营,是继北京地铁、天津地铁建成通车后中国内地投入运营的第三个城市轨道交通系统,也是目前中国线路最长的城市轨道交通系统。截止2010年4月20日,上海轨道交通线网已开通运营11条线、266座车站,运营里程达410公里(不含磁浮示范线),另有全线位于世博园区内,仅供世博园游客和工作人员搭乘的世博专线,近期及远期规划则达到510公里和970公里。目前,上海轨道交通的总长超过400公里,位居世界第一。本文来自六&维*论~文'网,毕业论文 www.lwfree.cn
上海地铁运营方公布的最新数据显示:今年,上海平均15天刷新一次客流纪录,最高日客流量已达673万人次,超700万人次指日可待。要按当下日均630万人次的客流量计算,上海地铁年运载量将接近23亿人次,几乎达到全国总人口数的1.8倍。
上海轨道交通11号线(高架段嘉定北~南翔;桃浦新村~江苏路为地下段)为连接上海市区西北的嘉定区和上海市区的轨道交通线路,于2007年3月1日开始动工建设,2009年12月31日北段一期开通试运营。经过3个月的综合调试,轨道交通11号线支线段(嘉定新城~安亭,昌吉东路站于2011年4月26日开通)顺利通车试运营,11号线2010年3月29日支线开通,全线同步延长运营时间,覆盖早晚高峰运营。

图2.1 上海地铁11号线列车运行间隔
在工作日正常情况下,全天人流就是四五十万。扶梯要在此环境下运作。

图2.2 地铁站自动扶梯
2.1.2 控制功能
自动运行功能
自动运行功能是电梯在无人工干预的条件下运行的情况。此功能是在正常条件(即按照我们的预期)下,为了减少电梯操作人员的劳动量而设计的。比如,在早上我们只需要将电梯的电力回路和控制回路加上电源, 通过所有电梯的总启动按钮将所有的电梯启动,这时如无特殊要求(即无人工干预的条件下),电梯将按照自动运行的要求运行。这里需要说明的是,只要外部有手动信号输入,电梯都将停止自动运行,进入手动状态。每部电梯的手动运行取决于自身的外部手动信号输入如有信号输入, 则该电梯将转入手动运行状态, 自动运行将撤销,但不影响其它电梯的自动运行。手动运行功能2892

[1] [2] [3] [4] 下一页

PLC自动扶梯客流检测与控制文献综述下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。