毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

重石脑油汽提塔设计毕业论文开题报告

更新时间:2016-8-28:  来源:毕业论文

重石脑油汽提塔设计毕业论文开题报告 课题介绍
石脑油naphtha=轻油。 可以作为石化原料。石脑油又称为「轻油」,过去多指沸点高于汽油而低于煤油之馏份;但沸点较此为低或较此为高者,也常称为石脑油。 石脑油是一种轻质油品,词源于波斯语,指易挥发的石油产品。石脑油由原油蒸馏或石油二次加工切取相应馏分而得。其沸点范围依需要而定,通常为较宽的馏程,如30-220℃。石脑油是管式炉裂解制取乙烯,丙烯,催化重整制取苯,甲苯,二甲苯的重要原料。作为裂解原料,要求石脑油组成中烷烃和环烷烃的含量不低于70%(体积);作为催化重整原料用于生产高辛烷值汽油组分时,进料为宽馏分,沸点范围一般为80-180℃,用于生产芳烃时,进料为窄馏分,沸点范围为60-165℃。国外常用的轻质直馏石脑油沸程为0-100℃,重质直馏石脑油沸程为100-200℃;催化裂化石脑油有<105℃,105-160℃及 160-200℃的轻、中、重质三种。关于繁体字使用情况的调查报告
经初馏、常压蒸馏在一定的条件下蒸出的轻馏分,本文来自六&维*论~文'网,毕业论文 www.lwfree.cn 加7位QQ324,9114找源文或二次加工汽油经家氢精制而得的汽油馏分。沸程一般是初馏点至220℃,也可以根据使用场合加以调整。如用作催化重整原料生产芳烃时,可取60℃—145℃馏分(称轻石脑油);用作催化重整原料生产高辛烷值汽油组分时,可取60℃—180℃馏分(称重石脑油)。
本次设计成品为重石脑油,且为整个塔系中的气体塔。
近些年来,国内外塔设备的新技术的引进以及自主创新的研究使我国的塔设备行业的发展和改进都有了稳步提高。
塔设备是化工,石油化工和炼油等生产中最重要的设备之一,它可以使液-液或气(汽)-液两相紧密接触,达到相际间传质传热的目的。在化工厂,石油化工厂,炼油厂中,塔设备的性能对于整个装置的产品产量,质量,生产能力和逍遥定额,以及三废处理和环境保护等方面都有重大且长远的影响。
塔设备中所进行的工艺过程虽然不同,但从传质的必要条件看,都是需要在塔内有足够的时间和空间进行接触,同时为了提高传质的效果,必须使物料的接触尽可能全面,接触面尽可能大。为此常在塔内设置各种结构型式的内件,从而把气体和液体物料分散成许多细小的气泡和液滴。
3. 课题研究的内容 
3.1 设计方案的确定
塔设备是石油、化工等工业部门中最重要的设备之一,气液或液液两相在塔内充分接触,可达到相传热或传质的目的。
塔设备与其他化工设备一样,是置于室外的无框架的自支承式塔体,绝大多数是采用钢材制造,这是由于钢材具有足够的强度和塑性,制造性能较好,设计制造的经验也较成熟,在大型设备中优势明显。
钢板的选择一般要注意以下问题:各类钢板在不同厚度和热处理状态下,允许使用的介质、压力及温度范围。为节约不锈钢和降低成本,且厚度较厚时,可尽量选择不锈复合钢板或用碳钢的结构。
另外还需考虑机械性能对设备材料进行选择论证;考虑腐蚀方面对设备材料进行选择论证;各主要部件材料的选择和论证。
3.2 主要设计参数的确定和说明
3.2.1 设计压力
设计压力是指确定的容器,顶部的最高压力与相应的设计温度作为设计载荷条件,它的值不低于工作压力,稍高于最高工作压力。容器的最大工作压力是指在正常操作条件下容器可能出现的最高表压力。
本设计的设计压力为:0. 45Mpa2893

[1] [2] [3] 下一页

重石脑油汽提塔设计毕业论文开题报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。