毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

重石脑油汽提塔设计论文文献综述和参考文献

更新时间:2016-8-28:  来源:毕业论文

重石脑油汽提塔设计论文文献综述和参考文献
汽提塔 对石油精馏塔,提馏段的底部常常不设再沸器,因为塔底温度较高,一般在350℃左 右,在这样的高温下,很难找到合适的再沸器热源,因此,通常向底部吹入少量过热水蒸汽,以降低塔内的油 汽分压,使混入塔底重油中的轻组分汽化,这种方法称为汽提。汽提所用的水蒸汽通常是400℃~450℃,本文来自六&维*论~文'网,毕业论文 www.lwfree.cn 加7位QQ324,9114找源文约为3M PA的过热水蒸汽。
2.1 汽提塔的工艺要求以及工作原理
汽提塔:在传统的汽提塔中,利用蒸汽能够吹出油中的H2S、NH3和H20,即汽提
 校园安全倡议书 但是,对于现代双(多)金属重整来说,它已不能适应全氯型双(多)金属重整催化剂要求严格的含硫量和水—氯平衡。由于对原料油的含水量一般要求小于5ppm以下,“超干”(含水量低)的进料必须在蒸馏脱水过程才能完成。蒸馏脱水塔的基本流程和原料预分馏过程相似,它的主体设备是蒸馏塔,其流程,根据装置加工方案的不同,可分单塔蒸馏脱水过程和双塔蒸馏脱水—分馏联合过程两种。
塔式容器是直立设备的一种,它可以使气液或液液两相之间进行紧密的接触,道道传质传热目的。在化工个,炼油,医药,轻纺,石化石油天然气等行业的蒸馏,吸收,解吸,萃取以及气体的洗涤,冷却,增湿,干燥的单元操作中得到广泛的应用,是生产中最重要的设备之一。
  在化工厂,石油厂,炼油厂中,塔设备对于整个装置的产品产量,质量,生产能力和消耗定额,以及三废处理和环境保护等各个方面,都有重大的影响。塔设备的投资费用在炼油,石油石化,人造纤维中能占到25~50%,而在药物和橡胶工业中也能占到15~20%。塔所消耗的钢材也在各类工艺设备中较多。因此,塔设备的设计和研究受到了极大的重视。
 塔设备 经过了长期的发展,形成了多种结构型式。比如:按结构分为等直径壁厚塔,等直径不同壁厚塔,变径塔;按操作压力分为加压塔,常压塔,减压塔;按单元操作分为精馏塔,吸收塔,萃取塔,反应塔和干燥塔等。最常用的分类是按塔的内构件分为板式塔和填料塔两大类。
  板式塔:塔内装有一层层相隔一定距离的塔盘,气体靠压强差推动,由塔顶向上依次穿过各塔盘上的液层流向塔顶,液体则靠重力作用有塔顶逐盘流向塔底,并在各塔盘上形成流动的液层。液,气两相就在他攀上互相接触,进行热和质的传递。根据塔盘形式的不同,板式塔又分为泡罩塔,槽型塔盘塔,S型塔盘塔,浮阀塔,喷射塔,筛板塔等。本次我设计的柴油汽提塔T5203型即为板式塔。
  填料塔:塔内填充着各种形式的填料,液体自上往下流,在填料表面上进行接触,完成传质传热的过程。填料的形式种类很多,常见到额有拉西环,鲍尔环,波纹填料,鞍型填料,丝网填料等。
  塔设备除了各种内件外,其余结构大致是相同的,主要包括:a)塔体——是塔设备的外壳,需要满足工艺条件下的强度,刚度问题。对于板式塔来说,塔体的不垂直度和弯曲度,将直接影响塔盘的水平度,为此塔体额设计,制造,检验都应严格到有关要求,不使其超过误差。
b)塔体支座——是塔体安放到基础上的连接部分。它应有足够的强度和刚度。最常用的塔底支座是裙式支座(简称“裙座”)。
c)接管——是用以连接工艺管路,把塔设备与相关设备连成系统。
d)人孔——是为了安装,检修检查和装填填料的需要而设置的。
e)吊柱——在塔顶设置吊柱是为了在安装和检修时,方便内件的运送。
2.2  塔设备的特点及要求2893

[1] [2] 下一页

重石脑油汽提塔设计论文文献综述和参考文献下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。