毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

自动扶梯节能改造国内外研究现状

更新时间:2016-8-28:  来源:毕业论文

自动扶梯节能改造国内外研究现状 随着社会经济的发展.各类大型商场、商务楼宇中自动扶梯的使用量不断增加。过去.大多数自动扶梯采用继电器控制系统。这类扶梯在空闲时间无法节能运行。造成了电能的浪费,用户的维护成本、使用成本无法降低。经随访调查,商场营业时间,自动扶梯的使用率一般在60%左右.商务楼宇则更低,一般在30%左右:因此.对自动扶梯控制系统的改造势在必行。目前,自动扶梯节能改造方式主要有两种.即以PLC为核心结合变频器的控制方式和以单片机为核心结合变频器的控制方式。这里采用第一种控制方式。本文来自六&维*论~文'网,毕业论文 www.lwfree.cn 加7位QQ324,9114找源文
自动扶梯和电梯一样是公共场所运送乘客的典型设备,已在百货公司,机场、地铁、火车站等场所广泛的应用。大多数扶梯在客流量大的时候,工作于额定运行状态,在空载时仍以额定速度运行,具有耗能大,机械磨损严重,使用寿命短等缺点。MM440变频器是一种高性能的矢量变频器,由微处理器控制,并采用具有现代化先进技术水平的绝缘栅双极型晶体管(IGBT)作为功率输出器件。采用MM440变频器组成的变频控制系统,可以很好的解决这些问题。因此,它们具有很高的运行可靠性和功能的多样性。而且采用脉冲频率可选的专用脉冲调制技术,可使电机低噪声。全面而完善的保护功能为变频器和电动机提供了良好的保护。
采用MM440变频器组成的变频调速控制系统,扶梯开始运行时通过变频器启动,当扶梯达到额定速度运行后,2分钟后如无乘客乘梯,扶梯由额定速度自动降为约五分之一额定速度爬行;如安装在扶梯出入口的传感器检测到有乘客乘梯,则扶梯速度马上平缓地升至额定速度,如乘客继续进入扶梯,扶梯将一直以额定速度正常运行。
本文中自动扶梯调速系统的性能特点:
⑴无乘客时,电梯低速运行,当有乘客到达入口时,电梯自动转入全速运行。即应用变频调速可以进行电机软启动;乘客离开电梯后若再无乘客,则电梯自动转回低速运行;启动、停止或速度转换平稳顺畅,舒适性较好;当扶梯处于下行状态时,电机进入发电状态,能量回馈电网,此时电机不受变频器控制。
⑵当变频器出现故障时,可以不通过变频器,直接通过电网供电,改造中为了便于系统故障时不影响用户的使用,所以在保留原系统(工频系统)的基础上增加变频系统。
⑶检修运行时扶梯以二分之一额定速度运行,便于检修和观察扶梯结构的运动情况,克服了原系统额定速度点动停止不及时的不足。
⑷扶梯空载时电流仅为额定速度运行时电流的三分之一,节能效果明显。由于无人乘梯时运行速度很低,机械部分的磨损大大降低,相对延长了扶梯的使用寿命。

[1] [2] 下一页

自动扶梯节能改造国内外研究现状下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。