毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

刷镀技术国内外研究现状和发展趋势

更新时间:2016-9-2:  来源:毕业论文

刷镀技术国内外研究现状和发展趋势 刷镀技术的时间先起始于1866年,在这一年的英国大展上提出,不过基于当时的技术问题,也仅仅是提出了刷镀的概念,技术仍然处于落后的处境。刷镀技术真正的快速发展出现在1938年,由当时两位法国的机械工程师提出了一种称为“Dalic”的粗加工刷镀工程,逐渐推广到整个欧洲以至全世界。而我国的刷镀技术发展相对较慢,在上世纪60年代左右还在使用相对落后的“抹镀”工艺。在1978年,我国引进了一批法国Dalic公司的装备以及刷镀溶液进行剖析研究。逐渐在对国外引进的刷镀装置和刷镀液的剖析消化和国产化工作后提出了“金属涂镀”的概念。再然后国内刷镀技术逐渐统一,也就有了现如今的“刷镀”概念。但是随着工业的逐渐发展,虽然刷镀技术已日趋成熟,但是依旧不能满足工业生产的需求,可以说刷镀技术和自动化工艺的结合才是现如今刷镀工艺的发展大趋势。于是据此,引入传统刷镀和自动化相结合的概念。
现如今正常的刷镀工艺已趋于成熟,但是还是较多的依赖人工,效率较低。若引入自动刷镀的工艺,能够大大节省人力物力,同时也可以很好的保证刷镀的工作效率,这儿是工业发展的大体趋势。 刷镀技术国内外研究现状和发展趋势本文来自六)维,论(文'网,毕业论文 www.lwfree.cn

大型刷镀机体
在我国,刷镀技术较为广泛健全,但是更多的还是依赖相对应的技术人员。而对于大型部件的刷镀工序上,就逐渐显示出了人工刷镀的弊端,效率偏低,同时也需要消耗更多的人力物力。拿铁轨刷镀来讲,我国现有的标准铁轨有12.5米和25米的两种,单单对一节铁轨进行传统形式的刷镀就需要多人同时操作,而且对于刷镀的精度要求也较高。若采用自动刷镀,则只需要设置好刷镀的要求,让机器代替人工操作即可。这也正是我国现如今刷镀领域需解决的一个很大的问题。 

刷镀技术国内外研究现状和发展趋势下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。