毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

数控技术国内外研究现状及发展趋势

更新时间:2016-9-3:  来源:毕业论文

数控技术国内外研究现状及发展趋势 三、国内外数控现状
3.1美国的数控技术发展
    美国历届政府十分重视数控技术的发展,特别是美国国防部因为武器方面的要求,大力发展数控技术,同时网罗世界人才,注重基础科研并且提供充足的经费,使美国在数控机床方面不断推陈出新。由于美国首先结合汽车、轴承生产需求,充分发展了大量大批生产自动化所需的自动线。当今美国不仅生产宇航等使用的高性能数控机床,也有中小企业廉价生产开发的中低档次的数控机床。如Haas公司等。
    但是美国当时偏重于基础科研,忽视应用技术,且在上世纪80代政府一度放松了引导,当时美国的劳动力贵,数控机床的购买比自我研究开发划算。机床属于投资大,见效慢,回报率底的产业,而且需要技术积累,不太附和美国情况。但后来美国发现,机床属于战略物资,没有高性能数控机床,无法制造先进的武器,所以在90年代美国重新制定政策,扶植了一些机床厂,在美国航空业.汽车业和制造业对数控机床的需求不断增加,美国政府对先进的数控机床研发制定计划.措施和充足的经费,在数控机床研发出来后组织生产加工,创造出经济价值毕业论文http://www.lwfree.cn/  ,从而加速科研进一步深化。
    目前美国在NC机床.自动生产线.高效自动化机床等等还仍处于世界领先地位,特别是中小型精密机床,由于国防和尖端技术的加工需要,还开发了大型精密机床,其代表产品有DTM型精密车床和LODTM大型光学金刚石车床,它们是世界公认水平最高的、达到当前技术最前沿的大型精密机床。美国目前把电子化、高速化、精密化作为了美国机床业发展的主流。着眼未来,美国机床制造有以下明显的发展趋势:
(1)追求具有更高加工效率的机床。因为提高机床的效率就等于缩短零件的加工周期,降低生产的成本。
(2)追求更加安全可靠和符合环保要求的机床。环保已经成为制造业发展的大方向,当今世界科技发展日新月异,绿色制造已经受到高度重视。
(3)机床配套部件产业迅速发展。配套件产业的发展不但有助于提高机床的速度和性能,而且可以大大缩短主机的生产周期,降低生产成本。
(4)追求更加完善的控制系统。使零件程序可以离线开发,操作者可以在屏幕上观察、检测刀具运行情况和加工过程,便于操作者对数控机床加工工件过程进行必要的修正和优化。
3.2德国的数控技术发展
    德国政府一贯重视机床工业的重要战略地位,在多方面大力扶植,于1956年研制出第一台数控机床后,德国特别注重科学试验,理论与实际相结合,基础科研与应用技术科研并重。企业与大学科研部门紧密合作,对数控机床的共性和特性问题进行深入的研究,在质量上精益求精。德国的数控机床质量及性能良好、先进实用、货真价实,出口遍及世界。尤其是大型、重型、精密数控机床。德国特别重视数控机床主机及配套件之先进实用,其机、电、液、气、光、刀具、测量、数控系统、各种功能部件,在质量、性能上居世界前列。如西门子公司之数控系统,均为世界闻名,竞相采用。2751

[1] [2] [3] 下一页

数控技术国内外研究现状及发展趋势下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。