毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

负载均衡国内外研究现状

更新时间:2016-10-9:  来源:毕业论文
当今负载均衡研究现状
负载均衡通过集群技术实现。集群系统提升了网络系统的稳定性和网络中心的数据处理能力及服务能力,自80年代初以来,各种形式的的集群技术纷纷涌现。由于集群能够提供高可用性和可伸缩性,所以,它徐徐俗称为企业和ISP计算的支柱。
2.1 国外现状
F5公司开发出了高可用性集群BIG-IP,它是使用与本地网站点或数据中心的高可用的、智能化的负载均衡产品,它提供了对网络流量的自动和智能的管理。与前几种集群系统不同的是BIG-IP向用户提供的即插即用设备,而其他的提供的都是软件方式。
2.2  国内现状
集群服务器已经成为提高网络带宽,提供更大访问流量的有效机制。现在国内有许多新兴的软硬件产品的解决方案。本文来自六*维-论'文&网,毕业论文 www.lwfree.cn
联想公司在1999年推出用于分布式高性能计算的NS1000高性能集群服务器,该系统是一个四节点的系统,主要基于联想万全45000R服务器,以整体成本相对较低的设备组合,足以代替传统RISC小型机和中型机的工作性能,而价格仅为市场上同等性能小型机的1/2-1/4的优势,占据小终端市场的国内很大一部分份额。
中科红旗软件技术有限公司RedflagCluster Server3.0集群软件采用Linux虚拟服务器技术,提供了基于Web的集群管理工具,具有很强的易用性。在集群内,除使用NFS为网络文件系统外,还可使用红旗Cluster所带的Coda网络文件系统。集群内还可采用SAN、NAS等分布式存储方案。
负载均衡国内外研究现状下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。