毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

汽车出水接头建模成型工艺及模具设计开题报告

更新时间:2016-10-16:  来源:毕业论文

汽车出水接头成型工艺及注射模设计
1  开题依据
现代工业的飞速发展为素有“工业之母”美誉的模具工业带来前所未有的发展机遇,而模具材料的应用在模具制造中起举足轻重的作用。塑料模具,成为时下模具品种之“关键词”。在此背景下,如何更深入地认识塑料模具的发展状况并把握其市场走向,成为重要课题。从塑料模具的发展状况看,中国的模具产品的10大类46个小类中,塑料模具占模具总量的40%左右。如今,塑料在家电、汽车、电子、电器、通讯等产品中得到迅速而广泛的应用,对塑料模具的需求日益增加,塑料模在国民经济中的重要性也日益突出。模具作为一种高附加值和技术密集型产品,其技术水平的高低已经是一个国家制造业水平的重要标志之一。在这个进程中,塑料模具在整个模具产业中的比重将占到半壁江山,塑料模具在进出口中的比重更高达50~60%,而在整个塑料模具市场以注塑模具需求量最大[5]。
随着模具制造行业的发展,许多企业开始追求提高产品质量及生产效率,缩短设计周期及制造周期,降低生产成本,最大限度地提高模具制造业的应变能力等为目标。近年来,PRO/E技术的应用越来越普遍和深入, 大大缩短了模具设计周期, 提高了制模质量和复杂模具的制造能力。塑料的应用越来越广泛了,它的结构设计及质量也显得非常重要。本文来自六*维#论-文%网,毕业论文 www.lwfree.cn 加7位QQ324~9114找原文
毕业设计是教学计划中最后一个综合性实践教学环节,是学生在教师的指导下,独立从事设计工作的初步尝试,是对即将步入社会的毕业设计能力的一次全面考核,其基本目的是培养学生综合运用所学的基础理论、专业知识、基本技能研究和处理问题的能力。是学生对前三年所学知识和技能进行系统化、综合化运用、总结和深化的过程。通过考察、立题、收集素材、设计方案、工艺制作等过程,检查学生的思维能力、动手能力和掌握技艺的深度,并通过毕业答辩、毕业设计和实习工作,来考核教学水平,对深化教学改革,提高教学质量具有重要的意义。
3  方案论证
3.1  塑件结构特点
零件三维图如下,该零件虽小,但本塑件结构较复杂,内表面有多处狭槽,外表面形状复杂,且有多个方向的侧孔,精度要求高,表面质量要求高。
图3.1 零件三维图
3.2  塑件材料特性
本塑件材料选用30%玻纤增强过的聚己二酰乙二胺(PA66),通称PA66。PA66是含有酰胺基的线性热塑性树脂,PA66是这一类材料的总称。
PA66有优良的力学性能,抗拉、抗压、耐磨。经过拉伸定向处理的PA66,其抗拉强度很高,接近于钢的水平。因PA66的结晶性很高,表面硬度大,摩擦系数小,故具有突出的耐磨性和自润滑性。它的耐磨性高于一般用做轴承材料的铜、铜合金、普通钢等。PA66耐碱、弱酸,但强酸和氧化剂能侵蚀PA66。PA66的缺点是吸水性强、收缩率大,常常因吸水而引起尺寸变化。连续耐热80-120℃。
为了进一步改善PA66的性能,常在PA66中加入减摩剂、稳定剂、润滑剂、玻璃钎维填料等,以克服PA66存在的一些缺点,提高机械强度。3344

[1] [2] [3] [4] 下一页

汽车出水接头建模成型工艺及模具设计开题报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。