毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

第三方支付沉淀资金国内外研究现状及未来的发展趋势

更新时间:2016-10-16:  来源:毕业论文

第三方支付沉淀资金国内外研究现状及未来的发展趋势 在全球范围内,美国的PayPal是最成功的第三方支付平台。2006年底,PayPal在世界上103个国家及地区开展业务,支持的币种达17种,拥有1.33亿用户,其中活跃用户3760万。2006年6月,Google推出了第三方在线支付业务Checkout,其优点在于,Google在搜索市场的领导地位使得Checkout在线支付服务对依赖于Google搜索服务的很多商家很有吸引力,另外其价格也有优势。
Paypal贝宝是由PayPal公司与上海网付易信息技术有限公司在中国合作推出的网络支付服务。安付通是由易趣联合PayPal贝宝,向买卖双方提供的一种促进网上安全交易的支付手段,作为第三方支付平台,安付通会监控整个交易流程。在交易过程中,买家在确认购买之后可放心地汇款给安付通,并在一定时限内收货并查验,此后可通过安付通确认将货款实际发放给卖家。安付通目前集成了包括工商银行、建设银行、招商银行、农业银行在内的全国 14 家商业银行的网上银行,以及Paypal贝宝等在线支付渠道,买家可以极为便捷地通过网上银行实时支付安付通货款。本文来自六*维#论-文%网,毕业论文 www.lwfree.cn

2005年9月,腾讯正式推出在线支付平台财付通,进军电子支付行业。由于腾讯拥有超过4亿的庞大用户数,以及腾讯旗下C2C网站拍拍网的支持,截止到2006年9月,注册用户数突破2500万。财付通暂时提供免费服务。

此外,中国目前还有慧聪网的“买卖通”、首信的“易支付”,以及YeePay。然而,在本来支付市场中,包括招商银行、建设银行、工商银行等金融机构也已经相继推出了网上支付的平台,银联也推出了自己的支付平台Chinapay。

随着第三方支付平台技术的日益普及和完善,各种丰富的支付服务应运而生,除了常规的网购交易外,通信费、水电费以及房租等各种形式的费用结算都得到了不同程度的支持和发展,同时支付服务提供商纷纷将眼光投向开设自主银行业务,将代管的资金更高效地利用与投资等业务,可以预见未来的支付平台将更广泛地覆盖到分期付款业务以及大额交易的在线结算,随之而来的同协议银行间的利息分配问题,分期结算模型,都尚且缺乏较统一和完善的解决方案,相关课题的探讨和分析也将成为第三方支付平台未来的研究发展趋势。通过这次课题的提出,希望能够唤起广大消费者和商家对于复利分配的重视,也忠诚希望此次提议能够在未来的某个时间,经多方面的努力能够真正实现。

第三方支付沉淀资金国内外研究现状及未来的发展趋势下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。