毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

房地产政策国内外研究现状

更新时间:2016-10-16:  来源:毕业论文

房地产政策国内外研究现状 国内外房地产现状
1.2.1国内房地产政策现状
2008年第四季度至2009年第二季度,为避免金融危机的影响,实现“保增长、保民生、保稳定”的工作目标,国务院及相关政府部门出台了关于促进房地产市场健康发展的一系列政策措施,在这些政策刺激下,我国各地区新建商品住房成交面积大幅度增加,在这些政策刺激下,我国各地区新建商品住房成交面积大幅度增加,保障性安居工程建设进度进一步加快,但是,随着房地产市场的回暖,部分城市出现了房价上涨过快等问题。为进一步加强和改善房地产市场调控,稳定市场预期,促进房地产市场平稳健康发展,2010年1月10日,国务院向各省、自治区、直辖市人民政府几国务院各部委、各直属机构下发《国务院办公厅关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》,要求增加保障性住房和普通商品住房有效供给;合理引导住房消费,抑制投资投机性购房需求;加强风险防范和市场监管;加快推进保障性安居工程建设;落实地方各级人民政府责任。
2009年及2010年初,我国部分城市房价、地价出现过快上涨势头,投机性购房再度活跃。为进一步落实各地区、各有关部门的责任,坚决遏制部分城市房价过快上涨,切实解决城镇居民住房问题,2010年4月17日,国务院就有关问题向各省、自治区、直辖市人民政府及国务院各部委、各直属机构下发《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》,通知要求:各地区、各有关部门要切实履行稳定房价和住房保障职责;坚决抑制不合理住房需求;增加住房有效供给;加快保障性安居工程建设;加强市场监管。
老百姓购房难、买不起房的问题日益严重,住房作为不可或缺、无可替代的保障品,和民生、社会和谐紧密联系在一起。从以上2个通知内容对比来看,房价上涨过快问题已经引起政府高度关注,政府一方面要求各地区各部门履行稳定房价和住房保障职责,一方面下决心抑制不合理住房需求。本文来自六*维#论~文%网,毕业论文 www.lwfree.cn
中央政府采取了经济手段与行政手段双管齐下的措施。以抑制住房投资投机需求。如提高住房转让营业税年限,上调央行存款准备金率和银行贷款利率。
1.2.2国外房地产政策现状
根据《经济学家》杂志近期的调查排名显示,以世界各国1975-2010年房产的售价租金比例来算,该杂志估计澳洲房产价值被高估了56%,其次是中国香港的54%,以及法国的48%。 一些观察人士认为,澳洲房产相比其他发达国家的房产价格水平、工资平均收入水平、租金收入水平来看,会有实质的降幅。但一些反对人士则认为澳洲房产是被有所高估,但并不会带来很明显的价格下降。 反对人士认为是一些其他因素导致澳洲房产被高估:(这些因素是澳洲特有的,从而导致澳洲房产比其他类似国家价值被高估了):
1. 宽松的信贷要求(甚至有可能贷到95%的比例,降低了购买门槛,但近期有所调整,要求变高一些了) 。
2.从2008年起的低银行利息(这样增大了消费者的借款能力)。
3. 政府限制对土地的供给出让(这样减少了土地供给)。
4. 税收体系有利于投资者和现有的业主。(鼓励投资的作用)。
5. 市场成品房的短缺(相比以往的年份,2009-2010年市场上的成品房供应有所减少)。 3348

[1] [2] 下一页

房地产政策国内外研究现状下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。