毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

塑料模具的发展现状和发展趋势

更新时间:2016-10-22:  来源:毕业论文
塑料模具的发展现状和发展趋势 模具行业是制造业的重要组成部分,具有广阔的市场前景。目前全世界的模具年产值在650亿美元左右,我国的模具年产值为40亿美元左右,据估计到2005 年我国模具产值将达到460亿人民币。目前我国一般模具的30%,中高档模具的一半以上还依赖进口(其中注塑模占有很大的比例)。由此可见,模具(特别是注塑模具)制造业的落后在某种程度上已经成为阻滞我国制造业发展的瓶颈所在。
塑料制品在汽车、机电、仪表、航天航空等国家支柱产业与人民日常生活相关的各个领域中得到了广泛的应用。塑料制品成形的方法虽然很多,但最主要的方法是注塑成型。世界塑料模具市场中塑料成型模具产量中约半数是注塑模具。
目前,我国模具生产厂点约有3万多家,从业人数80多万人。2005年模具出口7.4亿美元,比2004年的4.9亿美元增长约50%,均居世界前列。2006年,我国塑料模具总产值约300多亿元人民币,其中出口额约58亿元人民币。除自产自用外本文来自六%维~论!文\网,毕业论文 www.lwfree.cn,市场销售方面,2006年中国塑料模具总需求约为313亿元人民币,国产模具总供给约为230亿元人民币,市场满足率为73.5%。在我国,广东、上海、浙江、江苏、安徽是主要生产中心。广东占我国模具总产量的四成,注塑模具比例进一步上升,热流道模具和气辅模具水平进一步提高。
注塑模具在量和质的方面都有较快的发展,我国最大的注塑模具单套重量己超过50吨,最精密的注塑模具精度己达到2微米。制件精度很高的小模数齿轮模具及达到高光学要求的车灯模具等也已能生产,多腔塑料模具已能生产一模7800腔的塑封模,高速模具方面已能生产挤出速度达6m/min以上的高速塑料异型材挤出模具及主型材双腔共挤、双色共挤、软硬共挤、后共挤、再生料共挤出和低发泡钢塑共挤等各种模具。在CAD/CAM技术得到普及的同时, CAE技术应用越来越广,以 CAD/CAM/CAE一体化得到发展,模具新结构、新品种、新工艺、新材料的创新成果不断涌现,特别是汽车、家电等工业快速发展,使得注塑模的发展迅猛。
1.2塑料模具的发展趋势
塑料制品在日常社会中得到了广泛的利用,模具技术已成为衡量一个国家产品制造水平的重要标志之一。国内注塑模在质和量都有了较快的发展。塑料制品在汽车、机电、仪表、航空航天等国家支柱产业与人民日常生活相关的各个领域得到了广泛的应用,塑料制品的成形的方法虽然很多,但最主要的方法是注塑成型,世界塑料模具市场中塑料成型模具产量中约半数是注塑模具。
塑料模具的发展史随着塑料工业的发展而发展的,在我国,起步较晚,但发展的很快,特别是近几年,无论是在质量、技术和制造能力上都有很大的发展,取得了很大成绩,3447
塑料模具的发展现状和发展趋势下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。