毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

钢包底吹氩论文文献综述和参考文献

更新时间:2016-10-23:  来源:毕业论文

钢包底吹氩论文文献综述和参考文献 1.1 钢包运转过程处理
近两年来我国高效连铸技术取得了重大突破,很多钢厂致力于此项技术的开发和应用。高速连铸的实现加快了生产节奏,炼钢厂系统原有的平衡被打破,并且高效连铸钢水的浇铸温度与常规连铸相比,要求更为严格。作为炼钢厂生产流程中钢水载体的钢包,其状况直接关联着高效连铸生产的顺行与否.掌握钢包运行规律,实施生产流程中钢包转运的系统调控势在必行。
钢包转运的系统物理模型就是在钢铁制造流程的多维过程物流控制系统的理论框架下[1],根据冶金过程科学工序功能的分解[2],用系统分析的方法,在炼钢厂生产流程时间、温度等参数解析的基础上,进行综合集成和优化而建立的。该模型是以广钢转炉炼钢厂高效连铸国家“九五”攻关项目为背景,内容包括:钢包运行过程的解析,时间参数的数学描述,钢包运转个数的确定,满包在流程当中运行的温降规律,钢包运行的优化等。论语处世规范对当下行为规范的启迪
1.1.1 LF炉工艺
LF炉(LADLE FURNACE)即钢包精炼炉,是钢铁生产中主要的炉外精炼设备,作为炉外精炼的一种手段,它具有脱气、均温、微调成分及合金化等多种功能[3,4]。
LF炉一般指钢铁行业中的精炼炉,实际就是电弧炉的一种特殊形式。
1.1.2  LF设备特点
LF炉的主要任务:脱硫;温度调节;精确的成分微调;改善钢水纯净度;造渣
LF炉功能:LF(Ladle Furnace)炉是70年代初期在日本发展起来的精炼设备。由于它设备简单,投资费用低,操作灵活和精炼效果好而成为冶金行业的后起之秀,在日本得到了广泛的应用与发展。LF炉精炼主要靠钢包内的白渣,在低氧的气氛中,向钢包内吹氩气进行搅拌并由石墨电极对经过初炼炉的钢水加热而精炼。由于氩气搅拌加速了渣——钢之间的化学反应,用电弧加热进行温度补偿本文来自六%维-论'文@网,毕业论文 www.lwfree.cn,可以保证较长时间的精炼时间,从而可使钢中的氧、硫含量降低,夹杂物按ASTM评级为O~0.1级。LF炉可以与电炉配合,以取代电炉的还原期,还可以与氧气转炉配合,生产优质合金钢。此外,LF炉还是连铸车间,特别是合金钢连铸生产线上不可缺少的控制成分、温度及保存钢水的设备。因此LF炉的出现形成了LD—LF—RH—CC(连铸)新的生产优质钢的联合生产线。在这种联合生产线上钢的还原精炼主要是靠LF炉来完成的。LF炉所处理得钢种几乎涉及从特钢到普钢的所有钢种,生产中可视质量控制的需要,采用不同的工艺操作制度。在各种二次精炼设备中,LF炉的综合性价比高。 
LF炉的用途:
LF炉是70年代初期出现的新型精炼设备,它具有下列用途:
(1)LF炉与电炉相连,加快了电炉的生产周期并提高电炉钢质量。
(2)LF炉与LD转炉相连,可以对转炉钢还原精炼,因此能提高钢质量并可生产出新钢种。
(3)LF炉能严格调节钢液的成分和温度,对钢的淬透性和特殊钢的连铸有利。
(4)LF炉能加热和对钢液保温并能长时间的存放钢液,可以保证连铸的顺利进行,因此是连铸车间不可缺少的设备。
(5)LF炉具有保温钢液的性能,可以利用小炉子生产大钢锭,或将一炉钢液浇铸成数个成分不同的锭子。 3469

[1] [2] [3] [4] 下一页

钢包底吹氩论文文献综述和参考文献下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。