毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

数控机床国内外现状和发展趋势

更新时间:2016-10-26:  来源:毕业论文
数控机床国内外现状和发展趋势 我国的刀架生产还处在发展阶段,品种,规格,可靠性等方面还需要一个完善的过程,远远没有达到成熟。基本上采用传统材料,加上部分外购套件的可靠性差造成产品整体的可靠性与外国的差距。
国内部分刀架回转原理为电机经弹簧离合器带动蜗杆,再由涡轮带动蜗杆旋转,当刀架转体时由齿盘,外齿盘组成的三端齿定位机构实现准确定位。其控制部分主要选用MCS=51系列单片机以及ATMEL公司的AT89等同类产品进行控制。烟台机床附件厂是目前我国生产刀架水平最高的的厂家,特别是可以生产带刀头的刀架。其产品在国内属于高档型。
国外数控机床附件产品的开发应用比较早,经验丰富,再由于技术进步,新材料和新结构的结合不断出现和应用,使得其产品的可靠性比较高。
国外主要分日本和欧美两大流派,其产品的特点是夹紧力大,本文来自六'维)论'文`网,毕业论文 www.lwfree.cn采用专用电机,体积小,转矩大,可靠性高。比如日本研究部分回转刀架的核心部件我赶赴为硬齿面接触,耐磨。既实现高速又保证了可靠性。还有德国的肖特,意大利的杜普罗马蒂克和巴鲁法迪等都有自己的系列,规格和专利。像肖特的刀架采用行星传动机构,其结构紧凑,传动方向一致,没有像蜗杆副的降速机构和交叉设计,易于一体化布置。采用牙嵌式齿形离合器的升起和夹紧,空行程转角,效率高,而且自锁功能可靠。其控制部分大都与机床采用CNC控制。目前,国际上比较好的有西门子、法兰克、三菱等。
1.3 数控铣床的发展趋势
数控铣床是一种加工功能很强的数控机床,目前迅速发展起来的加工中心、柔性加工单元都是在数控铣床、数控镗床的基础上产生的,两者都离不开铣削方式。由于数控铣削工艺最复杂,需要解决的技术问题也很多,因此,人们在研究和开发数控系统及自动编程语言的软件系统时,也一直把铣削加工作为重点。数控铣床机械部分与普通铣床基本相同,工作台可以做横向、纵向和垂直三个方向的运动。因此普通铣床能加工的工艺内容,数控铣床度能做到。一般情况下,在数控铣床上可以加工平面曲线轮廓。
数控铣床也像通用铣床那样可分为立式、卧式和立卧两用式数控铣床,各类铣床配置的是数控系统不同,其功能也不尽相同。3501
数控机床国内外现状和发展趋势下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。