毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 法律论文 >> 正文

关于借款合同的论文

更新时间:2011-8-15:  来源:毕业论文

借款合同就是指 借款人向贷款人借款,到期还款付息的合同。

   我国的借款合同主要分为一方是银行的借款合同和自然人之间的借款合同,银行借款合同是一种商事合同,格式合同,合同自成立时生效,银行一方不按时提供贷款需承担给贷款人造成的损失,贷款人如到期不能还款需承担相应的违约责任并加算同期银行利息。关于利息要适应法定利息,因银行是依法成立,是国家进行宏观调控的一个手段,她与自然人之间的借款合同不一样。

   另外企业之间是不能相互贷款,即使贷款,借款合同也是无效的。其次就是贷款人不能事先在贷款时预先在扣除利息,如要扣除,毕业论文http://www.lwfree.cn/ 那就按实际的借款数额并加算同期利息偿还。

   自然人之间的借款是一种不要式的,诺成的,单务合同同时也是一种实践合同,(我国的实践合同主要有四种:质押合同,民间借贷合同,保管合同以及定金合同),所谓的实践合同就是不仅要签订合同还要交付标的物,合同才能成立生效。

  借款合同一般是有偿合同,但是双方无约定或约定不明确,那么就推定为无偿合同。如果是无偿合同,借款人如超过还款期限没还款,那么就超过还款的那部分期限要加算同期利息进行返还。如是有偿合同,当事人可以协商约定利率,无约定或约定不明确适用法定利率,自然人的约定的借款利率最高不得超过银行利率的四倍,超过的利率无效

关于借款合同的论文下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。