毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

浅谈中小企业之分权管理

更新时间:2010-1-16:  来源:毕业论文
浅谈中小企业之分权管理
现代财务管理在企业当中的地位可谓举足轻重。在企业分权管理的环境中它的锋芒更是直指企业命脉,它涵盖的学科之多范围之广也被视为现代应用管理学之最。因此,要想用一小篇博文来道尽财务管理在企业当中的个中玄机几乎是难尽可能,然而,于实际应用当中,在财务部门参与企业经营与制定决策方针时。只要我们洞悉分权管理中独特的财务管理结构,运用适当的方法发挥它最佳的资本配置组合。【排除盲目性】熟练掌握并科学利用资本配置这根杠杆。可以说:"企业的发展并不存在于自然和天意之中。而是存在于人的信心和科学的决策之中"。
深喑财务管理的人都知道。财务管理作为对资本的运作。它主要有两大功能特点,及资本的结构配置和资本的合理利用。这两种功能都服从于它们的目标------资本收益最大化。具体来说。资本结构是企业筹资决策的核心。无论是通过所有者投资形成的资产,还是通过债权人投资形成的资产,还是企业通过内部积累所形成的资产。实现有效资本收益的最大化是所有企业增资创收永远不变的主题。
据本人多年从事管理与财务研究的统计数据分析。我国近百分之九十五的企业受制于筹措资本与合理利用这两种能派生良性又能诱发恶性的发展瓶颈。百分之八十以上的企业缺少应对突发性财务危机的能力。09年底的统计数据显示,我国近三千七百万的中小企业中。能够完全掌握应用CRM的还不足百分之四。而在相距十年有余的又一波金融海啸中,转瞬间让十几万中小企业触礁瓦解。在已经倒闭的中小企业中。因财务管理失控导致崩溃的,竟然要占总数的百分之四十八,然而,每年诞生的小企业数量依然如雨后春笋,这一方面要得益于国家的宏观经济政策,另一方面市场经济大潮下的波涛涌动。也铸就了一大批商界弄潮儿。不过,也用事实驳倒了西方有些专家们抱有病态的发表的那些幽闭的恐怖症论述。尤其应该引起企业领导及财务部门重视的是,现阶段我国百分之九十以上的中小企业领导对于利用债务资本来举债经营的策略缺乏足够认识。要知道这是企业资本结构中债务资本发挥财务杠杆作用的主要的典型的动因之一。也因此被有的经济学家称之为"这是英明的举动"。事实也能证明。举债经营确实可以降低资本成本,债务资本的利息率一般低于企业权益资本的分红率。并且,债务的利息在税前支付,企业可以减少所得税,因而债务资本成本总是低于权益资本成本。另一方面,在经济处于上升阶段。企业经营一般都比较顺利。获利的水平也往往较高。投资的收益率也会往往大于债务利息率。就是在通货膨胀的情况下,有些特定行业还可以利用举债扩大再生产。那样比利用权益资本更为有利。这也是因为可以减少因通货膨胀而造成的贬值损失。当然对于那些盈利能力强的企业,因它可以产生大量的税后利润,其内部积累就可以很大程度上满足企业扩大再生产的资本需求,所以对债务资本的依赖程度要低得多。
需要说明的是,利用债务资本促进企业健康发展只是企业资本结构中相对重要一项举措。任何事物都有其利与弊。矛盾依附并存。企业筹资融资的方式还有很多。但是毫无疑问,最优的资本结构永远是一个理性企业最终追求的目标。怎样优化资本结构。科学利用现有资源。相信每个企业领导在行业中都会散发出永久的魅力。因为全国近一半的税收要来自中小企业。足以说明中小企业已经占领了大部分的销售市场。
最后写一点本人的题外语。每个领导或是优秀领导者,应该习惯把事情分成两类。紧要的和重要的,我们用20%的时间去处理眼前那些大量的紧要事情,因为这只是为了眼前生计。而要把80%的时间留做那些较少但很重要的事情。这是为了未来。要知道"未来胜于现在3倍"。许多人看不到成功的彼岸是因为他们把大部分时间都花在了眼前大量的紧要事情上,而没有时间去做那些较小但很重要的事情。如果说得不妥请你保留意见
浅谈中小企业之分权管理下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。