毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

浅谈传统市场营销与现代网络市场营销模式

更新时间:2010-1-23:  来源:毕业论文

浅谈传统市场营销与现代网络市场营销模式
市场营销是企业经营和运作的一项重要内容,按照美国市场学会所下的最新定义,可表述为"市场营销作为一种计划及执行活动,其过程包括一个产品、一项服务或一种思想的开发制作、定价、促销和流通等活动,其目的是由交换及交易的过程达到满足组织或个人的需求目标"。
市场营销学作为一门科学,于本世纪初诞生于美国。从其发展轨迹看,大体经历了创立、发展、"革命"、成熟等四个阶段,其中以"革命"性阶段或市场营销观念阶段最为引人注目。在这以后的主要特点是:第一,形成了"以需定产"的经营思想;第二,对市场由静态研究转为动态研究,强调供求之间的信息传递与沟通;第三,由研究销售职能扩大到研究企业各部门之间的整体协调活动;第四,形成了以产品 (Product)、价格 (Price)、地点 (Place)和促销 (Promotion)为核心的营销组合或营销策略;第五,市场调研、市场分析与细分、目标市场选择与市场定位、产品策略、价格策略、促销策略、分销策略等具体的营销活动组成了严密而庞大的营销体系。
市场营销学的生命力源泉是其与生俱来的应用性与变革和创新性。市场营销学发展到今天,由于集通信技术、信息技术、计算机技术为一体的国际互联网络的建立以及WWW系统软件的开发成功,极大地改善了顾客的购物渠道和"环境",从而形成了对传统经营模式的强大冲击,网络营销应运而生。
网络营销作为一种新兴的营销方式,和传统营销并不存在取代与被取代的关系,而是迎合信息科技的发展,来创新与重组营销方式。所以,有人将网络营销比喻为"老树新枝"。不过,网络营销对传统营销的影响也是显而易见的,对此,我们可以从市场营销组合四要素的角度进行分析。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

浅谈传统市场营销与现代网络市场营销模式下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。