毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

锦龙公司团队管理存在的问题与对策

更新时间:2010-1-27:  来源:毕业论文

锦龙公司团队管理存在的问题与对策
锦龙电子有限公司是一家中小型台资企业,公司成立于一九九六年,至今已有十余年的发展历史。该企业由采购部,业务部,生产部,品质部,工程部,财务部,共七个部门组成,各部门一名主管-----是由总经理管理的一个团队.在该企业运作的整个流程中,各部门一直相互依赖,协调,配合,发扬企业积极向上的团队精神,完成企业订制的共同目标。但近期该企业因团队管理存在很大问题,外部看来,整个公司仍处于正常运转状态:但其实背地里各职员消极冷淡,各部门勾心斗角,公司如一盘散沙。
  一﹑团队的概念及其意义
  (一)团队的概念
要对团队进行管理,首先要清楚什么是团队,团队是一个由少数成员组成的小组,小组成员具备相辅相成的技术或技能,有共同的目标,有共同的评估和做事方法,他们共同承担最终的结果和责任。一个高效的团队必须具备一些显著的要素,而正是由于有了这些要素一个群体组织才能称之为团队或高绩效团队。一般来说,团队的要素有以下几个:一是共同清晰的目标;二是成员之间相互依赖;三是成员具有团队归属感;四是具有责任心;五是高效的领导者.
  (二)团队的意义
  团队可以把以前按顺序而又前后脱节的工作放在一起进行。团队可以随时组建,一旦完成工作,便可随时解散。它所完成的工作是用其他方法无法完成的。可以说,不管是从事新产品研发,还是改进工艺流程,团队均可把多种优势,技能和知识揉合在一起,同时,它还给我们一种重要启示;每个人都有一定的创造性,在合适的时候让他们的智慧共同闪光,将迸发出无穷的力量。
  二﹑锦龙公司团队管理存在的问题
(一)职员存在的问题 
  1﹑职员对待工作态度冷淡,不积极,因公司工资制度固定化,虽设有奖惩制度,但未能做到行之有效,惩多奖少,导致很多职员做起事儿来没有动力,久而久之,即对工作失去了信心,这样的态度,如何能把工作做好呢?
  2﹑人员流动太快。公司没有给职员太多的个人的发展空间,很多客户的开发,都直接是公司高层领导亲力亲为,待订单下来后,后续的工作才交待到下面。因此,在职员眼中,工作过于平淡,没有挑战性。在不能满足精神需求的情况下,大多数人都会选择离开去寻求更好的发展。由于新进人员业务不熟,在展开工作中遇到的问题,或与团队沟通不利,都会直接影响绩效情况,对团队目标的有效完成均有影响。
    3﹑团队意识薄弱。公司经常出现这样的情况,出问题了,客人经常是找不到人,找到业务部,又被推给品质部……总是被弄得团团转,此问题客人已反映多次了,公司当时会重视一下,但时间久了还是依旧,因此很多时间都会花在怎样界定责任上,这样就减略了团队成员的亲和力,损伤了团队的凝聚力。
  (二)部门与部门之间存在问题
   各部门之间未能做到积极有力的配合,对公司造成直接的经济,利益损失。在二00八年八月份时,就曾出现过此问题,因工程部门未把有最新修改过的产品性能及时交接给业务部及生产部,使客人在下订单时,业务及生产部门仍以修改前客人承认的规格来安排投产,等到成品出来交货前,品质部作出货检验时,才发现产品做错了。此次683

[1] [2] [3] [4] 下一页

锦龙公司团队管理存在的问题与对策下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。