毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

企业品牌形成与个人品牌创建的关系

更新时间:2010-3-20:  来源:毕业论文

企业品牌形成与个人品牌创建的关系
为了能够适应新的市场变化,外贸企业都在寻求最佳方案:如何才能在激烈的市场竞争中保持优势,拥有自己忠实的客户,保持稳定的利润。本文试从笔者所在企业——上海对外经济贸易实业浦东有限公司(Shanghai Foreign Trade Enterprises Pudong Co.,Ltd.,以下简称SFT)这几年的发展,从本人成长的视角来探讨企业品牌与个人品牌的关系。

  一、SFT企业的背景介绍

  SFT成立于92年,凭借优秀的企业文化、扎实的人才培养和始终如一的品牌服务理念,进出口业务量逐年提高,是上海世博(集团)有限公司旗下最具经济成长性和发展前景广阔的现代企业。

  十多年来SFT已形成进出口贸易、国内外投资联营、服务贸易同步发展的企业独特格局。公司采用“企业资源计划(ERP)”系统,通过推进“24小时对应服务”、“财务实时结算”、“管理流程无缝对接”等管理创新,实现了人力、资金、材料、设备、方法、信息和时间等资源的集成优化和效应放大。

  二、企业品牌形成中的几点做法

  1.营造“提供增值服务,合作创造财富”的环境氛围

  传统观念上的外贸服务已无法满足客户的要求,能否提供增值服务成为是衡量企业竞争力的标准。这既需要企业有这方面的意识,还要有这方面的能力。SFT业务人员除了完成普通服务业务必须的环节外,还直接参与国内外客户的谈判,帮助客户规避收汇风险,提供国内外客户信息,帮助提供全程的配套服务,协助客户处理国际纠纷,帮助工厂打赢“反倾销”官司,第一时间提供客户最有价值的信息,以及给予政策咨询等等。

  2.“树立企业品牌,以服务求多赢”的经营理念

  由于商品的价格是有底线的,价格的竞争力有限,因而服务竞争在经营中所占的比重越来越大。在外贸服务行业,同行间的价格差距已缩小到可以忽略不计的程度。主动权在委托方,其希望得到有针对性的、个性化的全方位服务。因此,服务及其品牌的建立也就显得越来越重要。

  衡量企业发展的标准不仅是资产回报,还有一个重要的标准,这就是客户满意度的回报。优质的服务是最好的企业品牌。良好的信誉是联系客户及潜在客户的纽带,通过服务力求使客户的利润最大化,这就是“让客户成功”的理念,达到双赢甚至多赢。

  3.“简单管理,有效管理”的内部管理理念

  SFT拥有200多名员工,6个业务部门,2008年进出口总额9.3亿美元,这样的规模除了财务和办公室之外,所有机构都是矩阵型的,只有总经理一人是专职的经营管理者,其他所有业务部门的负责人不仅承担业务,还身兼数职,比如公司的首席教育官、首席财务官、营运总监……机构的精简让管理更为有效,执行力更强,成本更低。

  4.“防范风险第一,赚取利润第二”的风险理念

  随着贸易多样性的发展,越来越多的业务需要非常规的操作流程,客户希望得到特殊的操作方式,因此风险加大。SFT特别设立了风险管理小组,如果遇到授权范围之外的订单,需要上报风险管理小组,由各部门负责人组成的评估小组开会分析讨论,发表意见,提出防范的对策,最后进行表决。迄今没有出现一例是风险小组评估通过后坏账的案例。

  在目前的经济大环境下,保证交易的安全性是重中之重,一笔应收账款坏账的产生需要企业通过十倍,数十倍的安全交易利润去弥补,公司的资金安全了,所有客户的资金也能得到安全保障了。

  5.培育“一性”、“三力”相结合的员工素质

  “一性”即“工作的主动性”,“三力”即“公司决策的执行力”、“职工的学习力”、“员工的创造力”。这是SFT在人力资源培育上比较注重的方面。通过人力资源匹配选择,动态的培养方式以及系统的培训课程,使人力资源的发展适应公司的战略发展方向。

  6.“善待老人,扶持新人”的企业文化

  SFT公司把员工视为企业的第一资源,公司要持续发展就要提高员工对工作的热情与责任,增强员工的公司归属感,提升员工的信心和成就感。

  三、企业品牌与个人品牌的关系

  1.倡导个人品牌,企业与员工共赢观

  从企业的角度来看,企业的发展离不开员工的贡献;从员工的角度来看,个人的发展与成长,更离不开企业这个平台。SFT正是采用了企业与员工共赢的观点,促进员工的个人发展。要想做到这一点,就必须在企业内部倡导个人品牌战略,由个人品牌的集合,造就企业品牌。

  2.个人品牌的几个特征

  个人品牌最基本特征是质量保障。这体现在两方面:一方面是个人业务技能上的高质量;另一方面是人品质量。个人品牌讲究持久性和可靠性。

  建立了个人品牌,就说明你的做事态度和工作能力是有保证的,也一定会为企业创造较大的价值。

  品牌形成是一个慢慢培养和积累的过程。任何产品或企业的品牌不是自封的,而要经过各方检验、认可才能形成。个人品牌也是如此。

  个人一旦形成品牌,他与职场的关系就会发生根本性变化。像企业一样,如果有了品牌,做任何事就会相对容易一些。

  建立个人品牌同时是一种学习能力的体现。建立个人品牌是一个长期的过程,要不断学习新知识、补充新内容。

  3.企业只有赢取了员工的忠诚才能取得客户忠诚

  企业越是鼓励加强员工与其上级之间的沟通,员工对整个企业的归属感就越强,与其上级间的合作就会越牢固,也更愿意为企业尽心竭力,并希望成为胜利团队中的一员。他们会自觉地维护好与客户之间的关系,使客户忠诚于这个团队,从而忠诚于这个企业。

  四、创建个人品牌的几点建议

  1.拥有先进的服务理念

  优质服务的核心理念是客户满意和客户忠诚,这也是成为企业核心竞争力的要素,业务人员能够以客户所希望的方式来对待客人,尊重客户能感知客户的真正需求。

  2.拥有良好的个人专业背景和运用企业品牌

  客户需要的是在必要的时候获得帮助,希望和熟悉业务的人打交道,与专业人员讨论问题,向能作决定的人提出问题。这就要求业务人员有专业的外贸知识,在客户心里树立你的专业地位。

  企业的专业化程度也会对客户产生很大的影响,优秀的企业品牌令人相信出自此公司的业务人员也是专业的。

  3.具备出色的沟通技巧

  出色的沟通技巧是防止客户流失的最佳屏障。职场中流行一句话:最成功的人不一定是最优秀的人而是最善于处理关系的人,业绩最好的往往是擅长处理各种关系的人。外贸服务工作中不但要满足客户表面的需求,更要在精神、灵魂深处与客户沟通。做生意先做人,人与人之间的关系很大程度上是由沟通方式和沟通效果决定的。成功的销售是用自己的逻辑思维去影响对方的逻辑思维。运用个人魅力,把自己变成“顺风耳”和“千里眼”,与客户做好沟通是最有价值的长期投资。

  4.学会帮助客户实现利润最大化

  企业运转的目的就是要产生经济效益,在提升效益的同时企业势必会千方百计地降低成本,作为外贸服务人员要学会换位思考,站在客户的立场上,应如何从各个环节上降低成本提高利润。客户生意越做越大,需要的服务也越来越多。这就是我们说的双赢,想要保持长期的合作关系就是要能保证对方的利益,帮助客户实现利润最大化。

  5.工作中要保持激情具备强烈的成功欲望

  除了具备一个优秀的外贸业务员需要的业务素质外,“激情”和“成功欲”是不可或缺的。激情融入事业中,工作态度主动,效率提高,潜能被充分地释放出来。凡是成功者,为了事业和创造财富都具备强烈的“成功欲”。古希腊大哲学家苏格拉底曾把年轻人推到河里,他说:“我只想告诉你,做什么事业都必须有绝处逢生那么大的决心,才能获得真正的收获。”对成功渴望的程度不同会直接深远地影响个人的发展。对成功追求越强烈动力越足,实现的可能性就越大,竞争对手要超越难度就越大。

  结束语

  个人的成功集合为公司的成功,个人的品牌汇合成公司的品牌。同样,公司的成功与品牌会给个人带来更多的成功。竞争无处不在的,竞争带来压力的同时也带来了机遇。要想让客户把企业或者个人的美名传扬出去,那么就要具备别人无法超越的竞争优势。

企业品牌形成与个人品牌创建的关系下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。