毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

项目管理和融资风险

更新时间:2010-3-20:  来源:毕业论文

项目管理和融资风险
大大小小项目作了很多,忙着生计却从来没有机会反思整天干的究竟是什么活,没有反思就没有思路,没有思路就管理混乱,这对项目管理而言也是大忌。

  先说大一点的项目,需要融资的项目。如果说是上市公司的话,渠道相对多点,可以银行贷款,公司债券,增发股票,或者拉人投资。银行贷款的好处多多,可以将银行的利息计入成本,对于大融资的项目,省掉的税有可能上千万,当然这也是国际上通行的避税办法之一。中国放行企业债券的环境好像一般,制度管理不太明了,所以制度成本有点高。如果是能拉人入伙呢,相当于是发放优先股,或者优先债券,金融成本也蛮高,就是股东要分红,赚钱的项目有点亏,当然承担风险的好处自然多多,利润分配时所得税自然是免不了的。当然能发一些普通股,在一二级市场买卖一下融资的目的还是不错的,小股东也管不了分不分红的事情,顶多再配送一点股票,稀释一下股票价值,但普通股民也有很开心的接受的,反正决策权不在小股东上。

  项目要立项首先要有钱,要考虑项目规模,要做可研分析和报告。接下来报建,评审,计划书,组织构架。到实施阶段就有巨大的事情要做了,从计划书开始深化,到组织结构的建立,到权力,信息流程,资源配置。各方直接利益相关方和间接利益相关方一个个的出场,那个大爷也不能得罪。围绕着项目的钱,时间,质量开始了计划,决策,检查,实行。而项目的业主,第三方,承包商,设计院,咨询商,监理,供应商等直接合同关系的人开始热火朝天的利益斗争。这时候政府部门如环保,消防,卫生,劳动保障等等,以及媒体,社区开始出场唱戏。最后没有做不完的项目,经过漫长的斗争,终于项目竣工,移交,开始运行,维护保养等等。

  一个盛大的竣工典礼是很必要的,如果项目成功的话,市场赚足了PR的眼球,开始进入生产运营阶段,干项目的团队可能就此解散,或者转战下一个特定的项目。

项目管理和融资风险下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。