毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

建筑施工企业安全文化的精神文化建设

更新时间:2010-3-28:  来源:毕业论文

建筑施工企业安全文化的精神文化建设
企业安全文化的精神文化建设是企业安全文化的根本。它隐藏在物质文化建设的背后,却直接表现为精神活动,直接具有文化的特征,它在企业安全文化建设中起着决定性作用。它大致包括企业安全哲学、企业安全精神和安全目标等。

  ①企业安全哲学

  企业安全哲学是企业安全人格化的基础,是企业安全形成独特风格的源泉,是企业安全文化的遗传密码,是企业员工进行总体安全信息选择的综合方法。在安全生产处于严峻的形势下,发表论文,企业迫切需要形成自己的企业安全哲学。要创造具有本企业特色和风格的安全哲学,必须依靠全体员工的创新精神,以及对安全的不懈追求和努力。

  ②企业安全精神

  企业安全精神是企业安全文化的表现形式,又是企业安全的灵魂,会计 关于基层央行集中采购工作规范性问题的思考。企业安全精神是在企业生产经营过程的安全管理活动中形成的,它反过来又为企业的施工生产经营服务,会计 浅析资产评估法律责任形成的因素,为企业安全管理活动提供精神支柱和前进的动力,激励、统帅企业员工的意志,使得企业员工在企业安全精神的指导下白觉地为实现企业安全目标而不懈地努力。

  ③企业安全目标

  它是企业开展安全管理的目的和标准。企业安全目标是一个多元体系,制定企业安全目标时,应高于企业目前的安全水平,还应考虑安全目标的复杂性、动态性、现实性。按照企业的实际情况,毕业论文,遵照客观规律办事,达到企业安全目标的最优化,以激励员工实现安全目标的信心和毅力。
  参考文献
  [1]张彦民,何孝贵,韩同银.施工安全技术与管理.北京.气象出版社.2001(7).
  [2]徐德蜀,邱成.安全文化通论.北京.化学工业出版社.2004.

建筑施工企业安全文化的精神文化建设下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。