毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

农业银行员工绩效管理现状问题分析及改革方案

更新时间:2010-11-24:  来源:毕业论文

农业银行员工绩效管理现状问题分析及改革方案
论文构成及研究内容
近年来农业银行城南支行,参照西方商业银行组织架构主流模式作为该支行的组织架构的目标模式,开始试行部分前台专项业务事业部型结构、中台业务条线垂直管理、后台业务处理部分集中的模式. 农业银行城南支行的组织架构目标模式设计的基本原则及主要内容是,以客户为中心,增强营销功能,加大营销力度;实行专业化和垂直型管理,提升各类机构运行和管理的质量与效率;理顺前中后台关系,突出业务部门的核心地位;合理确定管理链长度和管理半径,使业务拓展和内部管理顺畅、协作和均衡运作;完善风险管理体系,切实形成有效的风险控制;真正以效益为目标,实现粗放型增长方式到集约型增长方式的转变;建立真正企业化的激励机制和绩效考评体系;突出各类人才,特别是专业技术人员的作用。
城南支行按不同业务板块划分的前台业务部门真正推向市场,真正形成利润中心。同时可以选择适当的中台风险管理和控制部门推行横向嵌入式、纵向垂直管理的阶段性策略。要特别注重传统模式向目标模式转型带来的再造成本,包括风险成本、市场成本、商誉成本和其他直接成本。在转型推进中,应努力降低转型风险和成本。
城南支行的组织架构把信息技术和管理会计作为基础条件。实现传统的总分行行政分权模式向现代金融企业的目标模式的转轨,构建大集中模式的数据处理体系及在此基础上的管理信息系统,必须加快推进管理会计系统的运用,真正实现对客户、部门、产品和地域的有效核算和管理,实现集约经营。
题目研究方法
1.3.1文献法
文献法主要指搜集、鉴别、整理文献,并通过对文献的研究形成对事实的科学认识的方法。文献法是一种古老、而又富有生命力的科学研究方法。对现状的研究,不可能全部通过观察与调查,它还需要对与现状有关的种种文献做出分析。
文献法属于非接触性的研究方法。没有继承和借鉴,科学不能得到迅速的发展,决定了人们在研究先前的历史事实时需要借助于文献的记载,在发展科学领域时需要继承文献中的优秀成果。现代科学研究不仅需要以人之间协作为条件,同样需要以利用前人的研究劳动成果为条件。利用科学文献是实现利用“前人劳动成果”的重要措施和方法,也是促进和实现“今人的协作”的条件和基础。
一般来说,科学研究需要充分地占有资料,进行文献调研,以便掌握有关的科研动态、前沿进展,了解前人已取得的成果、研究的现状等。这是科学、有效、少走弯路地进行任何科学工作的必经阶段。从教育科学研究的全过程来看,文献法在科学研究的准备阶段和进行过程中,经常要被使用。没有一项教育科学研究是不需要查阅文献的。
文献法的一般过程包括五个基本环节,分别是:提出课题或假设、研究设计、搜集文献、整理文献和进行文献综述。文献法的提出课题或假设是指依据现有的理论、事实和需要,对有关文献进行分析整理或重新归类研究的构思。
研究设计首先要建立研究目标,研究目标是指使用可操作的定义方式,将课题或假设的内容设计成具体的、可以操作的、可以重复的文献研究活动,它能解决专门的问题和具有一定的意义。
1.3.2内容分析法
内容分析法是一种主要以各种文献为研究对象的研究方法。早期的内容分析法源于社会科学借用自然科学研究的方法,进行历史文献内容的量化分析。在教育科学研究中,内容分析法既是一种主要的文献资料分析方法,又是一种独立、完整的科学研究方法。
内容分析法的一般过程包括:建立研究目标和确定总体与分析单位,依据测量和量化的原则,设计能将分析单元的资料内容分解为一系列项目的分析维度(或类别系统),再按照分析维度严格地抽取有代表性的资料样本(抽取样本),把样本转化成分析类目的数据形式,最后对数据进行信度检验及统计推论。两种方法的主要差别是:内容分析法将非定量的文献材料转化为定量的数据,并依据这些数据对文献内容做出定量分析和做出关于事实的判断和推论。而且,它对组成文献的因素与结构的分析更为细致和程序化。
内容分析法具有对于明显的传播内容,进行客观而有系统的分析,并加以量化描述的基本特征。内容分析法可以借助计算机进行数据的分析处理,为使用现代信息技术处理研究问题提供了新的思路。
内容分析法的适用范围比较广泛原文请找腾讯752018766六\维^论~文-网
http://www.lwfree.cn 非文字记录形态类型的材料(如广播与演讲录音、电视节目、动作与姿态的录像等);就研究材料的来源而言,它既可以对用于其它目的的许多现有材料(如学生教科书、日记、作业)进行分析,也可以为某一特定的研究目的而专门收集有关材料(如访谈记录、观察记录、句子完成测验等),然后再进行评判分析;就分析的侧重点讲,它既可以着重于材料的内容,也可以着重于材料的结构,或对两者都予以分析。
在前瞻性的教育科研中,内容分析法可以用于对教育及教育研究的趋势预测。在教育史的研究中,内容分析法能对文献的文字风格做出定量分析,从而帮助鉴别文献的真伪。在对现实教育问题的研究中,内容分析法同样能发挥作用,例如,可以用它来分析教材的结构,对教材编制的合理性做出定量、定性的分析,也可以用它来分析学生的作业,对学生的错误种类做出定量的描述;还可以用它来分析教师、学生或其它人的各种作品、语言、动作、姿势,对教师、学生等的个人风格、个性特征做出判断。
内容分析法的适用范围虽然较广,但适于其的内容一般应具有能重复操作、被人的感观体验、意义明显、可以直接理解等特征。通常对不具备这样特点的、潜在、深层的内容不适于采用内容分析进行研究,否则难保证结果的准确性和客观性。
目       录
1 绪论1
1.1题目背景及目的1
1.2国内外研究状况2
1.3题目研究方法5
1.4论文构成及研究内容7
2 城南支行员工绩效管理的现状.8
2.1城南支行的人力资源现状8
2.2城南支行的绩效目标体系9
2.2.1绩效管理的目标.9
2.2.2绩效管理的制度.10
2.2.3绩效管理的程序.10
2.3员工的考核标准.10
2.3.1岗位技能工资的制定.10
2.3.2激励与惩罚机制.12
2.3.3培训与教育.13
3城南支行员工绩效管理问题分析.14
3.1缺少明确科学的战略规划14
3.2过于追求有形结果14
3.3陷入全面化精细化误区15
4城南支行员工绩效管理改革方案设计.16
4.1城南支行员工绩效管理的设计16
4.1.1健全绩效管理组织和完善绩效管理制度16
4.1.2采用MBO模式来制定并分解绩效计划16
4.1.3加强绩效辅导和改善沟通方式17
4.1.4改进现有的绩效信息收集方式17
4.2岗位绩效工资制.17
  4.2.1岗位绩效工资制的构成18
  4.2.1岗位绩效工资制的特点18
4.2.3岗位绩效工资制的管理办法19
4.3 绩效面谈制度20
4.3.1绩效面谈的准备20
4.3.2绩效面谈的实施22
结论.25
参考文献.26
致谢.28
附录.29,1679

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

农业银行员工绩效管理现状问题分析及改革方案下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。