毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

我国零售业在品牌资产管理上存在的问题及分析发展现状

更新时间:2010-12-3:  来源:毕业论文

我国零售业在品牌资产管理上存在的问题及分析发展现状
本文采用的是理论与实践相结合、分析比较的研究方法。结合本人在亲身参与大型百货店和超市的实习工作,在准备及实施和执行过程中所得到和收集的实际资料,发现在品牌资产管理上存在的问题,进行分析研究,提出一些措施。
本文研究的框架主要是由研究背景及问题的归纳和演绎、理论的理解和评述、研究方法设计、问题的实际案例及具体措施研究和结论建议等五大主体部分。
 论文构成及研究内容
在上述背景下,本文将运用理论分析和实证研究等方法,紧密围绕现阶段我国零售业品牌资产管理这个主题,深入调查研究,探讨其现存的问题并进行分析,提出相应的措施。文章共分五个部分:
第一部分是绪论部分。阐述了我国零售业品牌资产管理的背景及目的、国内外研究状况、项目研究方法、本文构成及研究内容和创新之处。
第二部分是我国零售业的发展状况。主要阐述了我国零售业的基本情况、零售类型以及面临激烈竞争下的发展状况。
第三部分是建立零售业的品牌并拥有品牌资产的重要性。主要阐述了品牌资产在零售业发展方面起到了非常重要的作用。拥有品牌资产,会给零售商带来更高的忠诚度与面临竞争性营销和危机时,受到较小的影响;品牌资产具有溢价价格能力,构建自身品牌就是构建自己的核心能力。
第四部分是我国零售业在品牌资产管理上存在的问题及其分析。通过调查研究,发现我国零售业不重视建立品牌忠诚度,不重视核心竞争力,对促销的误解,忽略了品牌资产的建立,不重视组织和领导员工的细致工作,不兑现对顾客和员工的承诺以及缺乏特色和高品质的服务。
第五部分是建立零售业品牌资产管理的措施。通过发现我国零售业在品牌资产管理上所存在的问题,以及对其分析,培养顾客忠诚度是建立品牌资产管理的重要措施。
 论文创新之处原文请找腾讯752018766六.维"论'文,网
http://www.lwfree.cn
    本文通过分析比较的方法分析我国零售业的发展问题,发现其在品牌资产管理上存在的问题,不重视品牌忠诚度、不重视核心竞争力、不重视组织和领导员工的细致工作以及对零售促销的误解,这些问题会阻碍我国零售业的发展。因此,建立品牌资产管理,是我国零售业的一个重要环节。对于我国建立品牌资产管理,我发现关键在于培养顾客的忠诚度。本文的创新就在于此,希望能够给我国零售业的发展提供一点建议。
目      录
摘要I
Abtract. II
1 绪论 .1
1.1 题目背景及目的1
1.2 国内外研究状况1
1.3 项目研究方法2
1.4 论文构成及研究内容2
1.5 论文创新之处3
2 我国零售业的发展状况4
2.1 零售业的概述4
2.2 我国零售类型4
2.3 我国零售业的发展状况5
3 零售业的品牌以及品牌资产的重要性8
3.1 品牌资产管理8
3.1.1 品牌的重要性8
3.1.2 品牌资产的概念10
3.2 对忠诚度和面临危机时的影响11
3.3 品牌资产具有溢价价格能力12
3.4 构建自身品牌就是构建自己的核心能力13
4 我国零售业在品牌资产管理上存在的问题及分析15
4.1 不重视建立品牌忠诚度15
4.2 不重视核心竞争力18
4.3 对促销的误解20
4.4 不重视组织和领导员工的细致工作22
5 建立零售业品牌资产管理的措施24
5.1 识别核心顾客24
5.2 宣传企业经营目标27
5.3 让顾客自己确定需要29
5.4 对顾客需求和价值的评估30
5.5 有效计划的制定和实施31
结论33
参考文献34
致谢36,1696

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

我国零售业在品牌资产管理上存在的问题及分析发展现状下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。