毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

浅谈客房利润最大化

更新时间:2010-12-11:  来源:毕业论文
浅谈客房利润最大化
2010年9月10日,在酒店“以人为本”的管理下,我有幸参加了在北京大学开设的“成本与风险核心管控技能、方法研修班”通过学习,我受益匪浅,结合本次学习心得,联系工作实际,将本次培训学习内容与大家进行分享:

  在酒店业竞争日益激烈的今天,客房作为酒店核心产品,也是酒店产出利润最高产品,追求经营利润的最大化是所有酒店所有者及酒店经营者的共同愿望,但在追求利润最大化的同时,还要注意利润的合理化,只有利润的合理化才能保证利润的持久化,只有利润的持久化,才能保证酒店财运永存,财运滚滚不息。

  从财务管理的角度来看,酒店客房营业收入的提高可以源自两种形式:一是酒店房价和客房出租率的提高,二是酒店成本的减少,而单一用客房出租率或提高房价来衡量酒店经营效益都是不全面的,出租率高,人气旺,效益好,完全忽视了平均房价的作用:但如果一味追求提高平均房价,在市场供求关系没有大的变化的情况下,出租率也肯定收到影响。两个因子都影响着酒店营业收入的实现,平均每间客房产生的收入=平均房价*平均出租率,作为衡量酒店客房经营水平的一项重要指标,其直接体现了酒店的经营效益,既兼顾了平均房价,又兼顾了客房平均出租率,因此只有衡量二者的得失才能兼顾两个因素,以准确的取得尽可能大的经营效益。而如何提高指标,降低成本,实现酒店利润最大化,认为应从如下几点做起。

  一、客源结构多元优化,提升软硬件设施

  客源市场的特点直接决定着客房房间的出租价格及出租率。根据酒店自身和市场情况优化客源结构,合理确定客源市场主体,培养平拥有一拼忠实的客户。

  1, 通过市场细分,针对消费群体的需求,不断创新设计和完美产品,丰富客房类型以满足更多消费者的需求,根据客房房型档次的不同,合理确定各种类型房间的价格及数量,在保证房间房价出租价格的基础上实现酒店客房出租率的最大化。

  2, 提升硬件及软件毕业论文http://www.lwfree.cn 设施,加强客房产品的功能质量。通过对酒店客房产品功能质量的提升来达到吸引客户的目的,宾客入住后体会的不仅是物有所值,更多应是让宾客感觉到物超所值,只有这样才能更好吸引优质客源,提高客房出租率。

  3、淡季营销、推出灵活多变的优秀服务项目

  酒店遵循季节、时令的市场变化特点和客人求新、求奇、求实惠的消费心里。面对淡季市场,通过加强自身建设,调整淡季工作思路,不断突出灵活多变的优质服务项目,如免费赠饮等服务,并且可以根据市场的情况,调整淡旺季价格,不断发现

  酒店的后续客源,挖掘市场潜力,最有效的利用现有的市场需求,在正常的时间以正常的价格销售正确的客房给正确的客户,实现酒店受益的最大化。

  4、加大营销宣传力度,在市场上取得更多“奶酪”

  进入下半年,跟随市场的变化,旅游业将从低温向高温过度,为在市场上取得更多

  的“奶酪”酒店应进一步加大营销力度,进一步拓展市场,分析市场形式,实行“外树形象,内创特色”的营销方案。重视酒店在客人和社会公众心中的良好形象,依靠客人的口碑来经营。针对下半年市场注意是大型会议,充分利用酒店品牌效益,地理优势,策划好每一次会议接待活动。加强宣传力度,创造商机,引导消费,使之产生连续性,轰动性效益,扩大营销,抢占市场。

  5、以成本控制为切入点,建章立制,开源节流

  成本控制是酒店管理特别重要的一环,减少和控制成本支出成为酒店提高利润的重要因素。酒店总体效益好比是时针,对于成本控制好比是秒针,要让时针走的准,必须控制好秒针的运行。在市场日益激烈的今天,市场空间被不断的压缩,省钱不挣钱更容易。
浅谈客房利润最大化下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。