毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

中国饭店金钥匙服务的现状及如何打造其服务品牌

更新时间:2010-12-19:  来源:毕业论文

中国饭店金钥匙服务的现状及如何打造其服务品牌
摘要:金钥匙是一个国际的服务品牌,拥有一个先进的服务理念和服务标准;是一位服务的专家进行服务的榜样,也是一个服务的网络。国际金钥匙组织起源于法国巴黎,自1929年至今,是全球唯一拥有80年历史与网络化·个性化·专业化·国际化的品牌服务组织。自1995年被正式引入中国以来,正在中国已经发展15年,并覆盖到190个城市,12多家高星级酒店和高档物业,2000多名金钥匙会员。金钥匙服务已被国家旅游局列入国家放点标准。至今,金钥匙服务已为中国饭店引进了极至服务,引入了国际服务品牌,并对中国传统的价值观有了剧烈冲击。可随着国际金钥匙引入中国,矛盾也已日益显现出来。现今,打造属于中国的金钥匙服务品牌已刻不容缓。

  关键词:金钥匙服务 金钥匙服务的影响 金钥匙服务的现状 打造金钥匙服务的品牌

  前言:金钥匙是一个国际的服务品牌,拥有一个先进的服务理念和服务标准;是一位服务的专家进行服务的榜样,也是一个服务的网络。至今,金钥匙服务已为中国饭店引进了极至服务,引入了国际服务品牌,并对中国传统的价值观有了剧烈冲击。可随着国际金钥匙引入中国,矛盾也已日益显现出来。现今,打造属于中国的金钥匙服务品牌已刻不容缓!

  一 金钥匙的含义及其对现代饭店的影响

  一>金钥匙的含义

  CONCIERGE 是一个非常法国化的单词,通常被译为酒店里 的礼宾司 。1929年10月6日,11位来自巴黎各大酒店的礼宾司聚集在一起,建立友谊和协作,这就是金钥匙组织的首形。1952年4月25日,欧洲金钥匙组织成立,1972年该组织发展成为一个国际性的组织,目前,国际金钥匙组织共有34个国家和地区参加,约有会员3500人。

  金钥匙使一种服务标志,两把金光闪闪的交叉钥匙代表着饭店委托代办的两种主要职能:一把金钥匙用于开启饭店综合服务的大门,另一把金钥匙用于开启该城市综合服务的大门,也就是说,饭店金钥匙成为饭店内外综合服务的总代理。

  “金钥匙”使高星毕业论文http://www.lwfree.cn/ 酒店管理的心脏和灵魂,它对于优化饭店管理、形成高素质的服务群体意义深远。自1995年中国产生了第一名国际饭店金钥匙会员开始,金钥匙以其自身网络化、个性化的优势在中国旅游饭店业独领风骚。1998年5月,国家旅游局设立旅游饭店金钥匙专业委员会,把金钥匙服务作为饭店业一个服务项目,要求星级饭店“引入金钥匙服务”。从此,金钥匙在中国旅游饭店业的发展纳入了科学发展的轨道。

  二>金钥匙服务对现代饭店的影响

  中国饭店金钥匙服务,是在我国旅游饭店行政管理部门和饭店管理层的大力支持下,结合当前中国饭店的发展水平建立起来的。在发展过程中,国家旅游局和中国旅游饭店业协会对这一新生事物始终给予了相当的关心和支持。1998年5月,国家技术监督局和国家旅游局颁布的《旅游涉外饭店星级的划分及评定标准》,将饭店金钥匙服务列为三星级以上饭店的选择项目,这是中国饭店金钥匙服务的一个新的里程碑,标志着在国家层次上、在行政层次上对饭店金钥匙服务的正式肯定,并向广大的三星级以上饭店推广。随着发展,中国饭店的金钥匙将首先在沿海城市形成一个服务协作网络,进一步推进内陆城市的服务水平向国际化方向发展,其意义是多方面的,很多意义也会在发展中逐步显现并日益为人们所认识和重视。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

中国饭店金钥匙服务的现状及如何打造其服务品牌下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。