毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

浅议市场合作的制衡之道

更新时间:2011-5-1:  来源:毕业论文

浅议市场合作的制衡之道
品牌经营走马换将,市场人物起起落落,大道无言,市场合作制衡之方是业内人士茶余饭后长盛不衰的谈论话题。

  一、厂方(品牌拥有方)的制衡之道

  无论实行的是扁平式网络或是总代理机制,都离不开下列要求:形象店(或是标准店、旗舰店)、仓库(物流备货)、保证金。而厂方所给予的支持,无论是装修补贴或是推广支持,都是从代理商所进货货款利润中分出来的,所以主动权基本上在品牌拥有方,很多总代理在谈到厂方的支持时,都苦笑着向笔者说到:“羊毛出在羊身上啊!”

  也就是说,厂方找到网络,从签合同收保证金那一刻开始就在盈利,最起码保证金还在生利息嘛。当然,厂方之所以这样做,无外乎是要求加盟者要有资金、运作等实力,不然,建起一个网络就不会产生销量,等于白建,还有,若没毕业论文http://www.lwfree.cn/ 有保证金和备货,加盟者若搞些假冒伪劣,既损害自身形象同时也严重侵害了品牌拥有者的市场利益。所以在品牌拥有者来说,必须采取各种措施维护自己的权益,对于加盟者来说,几乎没有什么可以对等的发言的权利。当然,品牌拥有方更多的是希望加盟商将生意做好,大家都有钱赚,不然,品牌发展从何谈起?

  当然,也有极少数加盟商很强势,左右品牌拥有方发展的。

  一般厂方给予加盟商的支持,一是品牌产品和服务的输出,二是市场运作模式的输出,在有了销售的前提下,有年终返利、推广支持和装修补贴,也就是说,为了鼓励加盟商开拓市场,厂方一般都会将利润拿出来奖励,只是表现形式不同而已。

  二、区域总代理的制衡之道

  上有厂方管着,下有分销加盟商需要拓展,自己还要有仓储物流。有实力的,一般做到不难,无实力,则要靠一套行之有效的经营模式,空手套白狼没有那么容易。

  总代理的压力要在该区域完成相应的销量,要达到目的,就必须进行品牌推广,招到有执行能力的分销商,生存要靠销量,发展仍然靠销量,所以就要将厂方规定的销量分解给各小区域分销商,也要求分销商交纳一定保证金和达到一定提货量,至于给予的推广和装修支持也是在该地产生多少销量的基础上谈的,羊毛还是出在羊身上的。

  总代理要完成既定目标,除了分解销量,还要为保证销量制定一系列实施举措,包括推广方案、导购培训方案、节假日促销方案、小区推广方案等等。在完成既定目标的情况下,再通过各种方式向厂方多讲一些困难,争取到一些经营上的支持,诸如礼品啦、返利啦、推广啦。

  总代理做的实际上是在厂方的运作模式和要求下,将任务让各地分销商完成,争取到销售利润和厂方在经营上支持所产生的利润。

  三、分销商的制衡之道

  分销商一般不直接与厂方打交道,基本只与总代理打交道,所以优秀的分销商会尽力去促进销量,以让自己赢得利润,同时争取到总代理的装修、促销、返利及推广支持。

[1] [2] 下一页

浅议市场合作的制衡之道下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。