毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

企业融资物流业务管理对策研究+物流企业融资现状+开题报告+任务书

更新时间:2011-6-11:  来源:毕业论文

企业融资物流业务管理对策研究+物流企业融资现状+开题报告+任务书
1. 研究背景和意义简介背景:
在经济快速发展的今天,物流产业作为一个集资金流、商流、信息流为一体的新兴产业,正在国民经济中发挥着越来越重要的作用,尤其是去年国家将物流产业作为十大振兴产业之一,物流产业成为经济发展的第三利润源。但是,目前我国大多数第三方物流企业提供的物流服务仅局限在运输、仓储等传统的物流业务上,增值服务薄弱,并不能为生产经营企业提供全方位、一体化的物流服务。此外,中小企业由于缺乏固定资产抵押造成其融资困难,银行在拓展业务时也需要有所创新。
作为新兴的产业,物流业的发展离不开金融服务的支持。但是,当前国内金融服务发展缓慢,这在一定程度上影响了现代物流的发展,一方面使物流企业不能为广大客户,特别是一些中小企业,提供物流与金融集成化的综合服务,另一方面使企业物流资金周转率低下,原材料、半成品或产品不能“物畅其流”,影响了企业物流运作的效率。这一切就促生了融资物流的产生。
意义:中国的物流企业如何与金融机构协作,进行第三方物流服务创新,满足企业对金融服务和第三方物流服务的迫切需求,促进企业发展,已经成为我国物流、银行业界和研究人员关注的重要问题。第三方物流企业提供融资物流服务不仅能为银行与企业间的合作架构新桥梁,帮助企业解决融资难题,而且能有效地融入企业供应链体系之中,为其提供高效的第三方物流服务。其意义有四个方面:(1) 融资物流为物流业的快速发展提供金融支持,(2)融资物流为物流发展提供新的利润空间,(3)融资物流为中小物流企业提供新的融资途径,(4)融资物流可以使第三方物流企业、融资企业、银行三方“共赢”。
2. 研究的主要内容和创新之处
中心内容:
本文从融资物流的产生背景、目的和意义开始来研究其理论基础知识,详细介绍了物流融资和物流监管的相关概念。文中结合融资物流的相关理论知识,以天津中远为例,从其具体实际出发,研究了天津中远开展此项业务的具体模式,并深入研究融资物流业务的具体流程、仓储管理流程。通过学习其他开展此项业务较成熟的企业,从而得出天津中远在具体运作中所存在的问题,最后根据实际问题寻找问题的根源,并提出相应的改进策略及建议。原文请找腾讯752018766六-维-论'文;网http://www.lwfree.cn
创新点:
仓单质押模式是天津中远开展最广泛的一项融资物流业务模式之一,本文从仓单质押入手,结合天津中远融资物流业务的开展情况,从中发现融资物流业务发展中存在的问题,最后提出相应的管理对策和建议。随着融资物流这种创新业务的开展,其将成为天津中远在市场竞争中的利器,在为客户提供增值服务的同时,也为企业和银行带来可观的经济效益,实现三方共赢。

3. 拟采取的研究方法(包括理论分析、计算、实验方法和步骤及其可行性分析、工作的进度安排)
本文主要采用现场观察法、访谈法、网上搜索等方法,同时查阅有关书籍、文献资料收集现代物流企业业务创新的相关资料。
文章通过搜集到的企业的实际资料和从书籍、网上查阅到的理论资料,将两者结合起来具体的研究了企业在发展融资物流业务实际状况。由理论的设想,以及参考天津中远发展融资物流业务的现状和通过学习其他较早开展此项业务的企业,发现天津中远在发展融资物流业务中存在哪些不足和问题,并由此提出相应对策。
工作进度安排:
3月8日—4月5日:毕业论文选题报告;                
4月6日—4月30日:交任务书、开题报告、文献综述、论文大纲、论文初稿打印;                  
5月1日—5月14日:提交论文二稿,期中检查;
5月15日—5月21日:提交论文三稿;
5月23日前:论文定稿,上交二分简装稿;
5月24日—5月27日:论文评审;                     
5月31日前:完成最后修改、一式三份上交论文、交回论文指导书;
6月1日—6月5日:论文答辩。   1891

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

企业融资物流业务管理对策研究+物流企业融资现状+开题报告+任务书下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。