毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

促销策略论文文献综述

更新时间:2011-6-14:  来源:毕业论文
促销策略论文文献综述
文献综述(国内外当前现状,发展趋势,存在的问题及自己的见解等,字数不少于1000字,并附主要参考文献目录。)
一、现状及存在的问题
1.行业门槛低,滥竽充数者多。塑胶管道生产企业多以各种聚脂作为生产原料,生产工艺大多都采用挤塑、注塑或者缠绕方式生产,现在的塑胶管道的生产工艺日趋成熟,技术壁垒很小,生产门槛低,由于消费渠道比较明确,不求遍地开花只求抓住一个歼灭一个的心态作祟,也能很快发展。
2. 塑胶管道企业生产历史短。由于国家在80年代后期才真正大力推广塑胶管道,很多企业的生产历史只有十几年,生产历史在10年以上的企业就不多,大多都在90年代后期受利益驱使,匆忙上阵。
    3. 生产企业地域分布广原文请找腾讯752018766六,维-论'文.网http://www.lwfree.cn ,但缺乏企业横向联合发展。全国塑胶管道企业不下几千家,遍布全国各地,但企业大多都是按照各自并不明确的思路发展,企业之间缺乏必要的互动和联合发展的思路,这也是为什么现在塑胶管道行业从业数量很多,但是真正有规模的企业还很少。
    4. 行业中品牌运作尚不成熟,缺乏能在行业里占据绝对明显优势的品牌。生产企业为数不少,但真正能够占据全国市场份额的就很少了,能将全国市场做透的就少之更少了;在品质上,中下游者居多,高品质的较少,而品牌高端的就更少了;在企业规模上大多都是一个亿产值以下的中小企业居多,产值能到10个亿以上规模的企业就属凤毛麟角了。
    5. 缺乏必要的营销战略规划。很多企业对各自的定位都不明确,竞争者形成全国市场的良好局面后,事实上,这类企业最终形成大本营不强、外围空虚、市场份额日趋缩减的不利局面。当然还有很多中小型企业根本就没有长期壮大发展的规划,投机倒把的发展思路制约着他们的发展,其规模只能在行业中靠后。
二、发展趋势
据中国塑胶工业权威机构调查显示,未来两年,我国塑胶制品市场需求量将呈逐年上升趋势,在包装、工程、建材、日用和逐用塑胶制品等5个领域都将有大幅度的增长。建材塑胶制品主要用于门、窗、各类装饰装修材料、给排水管及抗洪排涝,抗旱抽水用塑胶管材等方面250万吨左右,日用塑胶制品70吨;农用塑胶300万吨(其中农田水利建设用塑胶管道及微灌、渗灌、滴灌等节水也用塑胶管),供求基本平衡。
    中国塑胶管材已发展成为塑胶制品中一类重要产品。化学建材是继钢材、木材、水泥之后,当代新兴的第四大类新型建筑材料。塑胶管材、塑胶异型材、门窗是化学建材中用量较多的两个主要品种。在短短几年中,中国塑胶管材、异型材、门窗获得了迅猛的发展。1896
促销策略论文文献综述下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。