毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

电信营销案例电信营销文献综述

更新时间:2011-6-17:  来源:毕业论文
电信营销案例电信营销文献综述
国内外当前现状
当前,中国电信集团公司新入驻北方,面临联通、移动两家大运营商的挑战与竞争,各种不确定因素的不断产生,导致员工的不确定性。在企业看来优秀的市场营销策略是企业经营和运作的生命线,是企业在竞争激烈市场竞争中利于不败之地的重要保证,企业营销经过多年的发展已经有一定的成绩,但是现状还是令人堪忧:当下北方电信员工营销普遍手法老套、方式老土、创新不强、技术含量低,甚至挑战大众的智商却也是不争的事实;再加之很多企业和营销管理人员目光短浅,也导致营销人员良莠混杂;企业营销服务意识严重缺失。
二、发展趋势:
在现阶段来看,对于我们企业来说要在激烈的市场竞争中和严峻的国内国外形式中占据优势地位,建立、完善营销策略是必由之路,是企业长期的发展策略。主要的发展趋势如下:
①  强化品牌策略
随着企业逐渐进入品牌竞争时代,通信市场的竞争已从价格竞争、概念竞争转而进入品牌竞争阶段,运营商更注重对品原文请找腾讯752018766六,维-论'文.网http://www.lwfree.cn 牌的培养与宣传。因此企业营销策划者应注重对品牌的不断强化,输出品牌核心价值,进行统一品牌之下的分品牌策略;同时广告意识要超前,推广手段整合性强,利用一切可以利用的传播资源强化产品的品牌。
②适应消费者个性化要求
随着市场的发展,人们对产品的要求也越来越追求功能强大,外观的个性已经产品的性能。消费者对商品房的选择会更趋“个性化”,会更加考虑自己的心理需求,寻找更加适合自己的产品。因此企业营销策划者应该针对不同消费者进行日趋明朗的市场细分,以满足不同类型消费需求的消费群。
三、存在的问题及自己的见解等:
(一)存在的问题:
1.市场调查缺乏真实性
一些企业在市场营销方案制订时,往往以见报的信息为依据,其收集的信息偏差较大。需求调查方面既缺少专业咨询,也很少进行实地调研,这在一定程度上制约了企业营销水平的提高,直接影响了到企业经济效益和社会效益。
2.价格策略单一陈旧从
3.促销策略单一
4.营销近视症
急于求成的“营销近视症”,左右了企业营销的发展。营销的过程是一个产品推销、引导过程,是一种提炼。急于求成的心理追求,使运营商常常把营销和热销等同。
(二)自己的见解:
市场发展规律来看,卖方市场到买方市场的转变往往是在市场开始竞争之时,对竞争日渐激烈的移动通信业而言,具有前瞻性目光的人士早已看到,初露端倪的买方市场正在形成。如何适应市场、创造市场,是移动通信企业面临的带有策略性的问题。移动通信商们应该清醒认识到,拥有目前的市场并不完全意味着必然占有市场,还必须依靠行之有效的方式去进行市场拓展,发展市场,创造市场,这个行之有效的方式就是建立和完善企业的市场营销管理体系。1901
电信营销案例电信营销文献综述下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。