毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

塑料制品厂员工宽带薪酬管理研究+任务书+参考文献

更新时间:2011-8-11:  来源:毕业论文

塑料制品厂员工薪酬管理研究+任务书+参考文献
选题的背景和意义:
在经济全球化的今天,企业内外经营环境日趋变化和具有挑战性,企业竞争,不仅是产品的竞争、技术的竞争,更是人力资源的竞争。管理好人力资源,充分调动企业员工的积极性,成为人力资源管理的一项重要工作。21世纪是人本管理的时代,人力资本的好坏直接关系到企业成败。怎样建立科学合理的薪酬体系,如何发挥薪酬的最佳激励效果,以求企业能吸引和留住人才,造就一支高效、稳定的员工队伍,实现企业可持续发展,是企业人力资本文来自六.维;论^文·网源管理的一项非常重要的工作。薪酬管理是企业人力资源管理的关键内容,企业要吸引并留住企业所需人才,调动员工积极性,必须做好企业的薪酬管理工作。随着管理的不断创新,薪酬管理的设计也在不断更新,现代薪酬管理策略的建立可以使企业与员工利益结合在一起,有力促进企业的均衡、快速发展。
唐山天缘塑料制品厂,从建厂初至今二十三年。建厂初, 企业规模小、人员少,结构简单、薪酬单一,企业属于家族式管理,薪酬管理方面,存在许多不规范、不科学之处。随着企业规模的不断扩大,市场竞争的激烈,企业管理者认识到薪酬管理不再是简单地将薪酬发给员工或增加薪酬水平的过程,企业的薪酬管理系统不断地完善。而面对形势地发展,唐山天缘塑料制品厂在薪酬管理上还存在着对薪酬管理理论认识不够,对薪酬管理实践经验不足,薪酬体系缺乏战略思考及其激励作用、内部公平性若等问题。本文通过对薪酬理论的研究和探讨,以本工厂薪酬管理实际工作操作为依据,详细分析了薪酬管理中的问题,并且提出一些解决方案。
论文内容:要求写明论文的中心内容及主要层次结构。
中心内容:通过阐述薪酬及薪酬管理的相关理论,对唐山天缘塑料制品厂薪酬管理现状分析,指出其薪酬管理体系目前存在的缺陷:薪酬结构不合理,与市场水平脱节;薪酬制度缺乏基于战略的思考;缺乏科学合理的绩效考核体毕业论文http://www.lwfree.cn/系;薪酬分配方式过于简单;平均主义倾向严重;福利实行机制相对落后。明确了公司薪酬管理体系改革的紧迫性。
依据公平性、竞争性、激励性、战略性的薪酬确定原则,根据唐山天缘塑料制品厂薪酬管理体系存在的缺陷,制定了唐山天缘塑料制品厂薪酬管理体系新方案。建立了科学、客观、完整的绩效管理体系同时进行了弹性福利计划。以宽带薪酬管原文请找腾讯32,49114理为基础,实行经营者年薪制、在公司分成高低层员薪酬制度模式等一套薪酬管理体系,并在各层次对薪酬方案内容进行设计。主要层次结构:
第1章 绪 论
1.1选题背景和研究意义
1.2国内外研究现状
1.3研究内容和研究方法
1.4创新点
第2章  薪酬管理相关理论综述
2.1薪酬管理基本概念
2.2薪酬管理相关理论观点
第3章  唐山天缘塑料制品厂基本情况薪酬管理现状分析
3.1 企业简介
3.2 员工构成
3.3 企业薪酬管理状况
第4章  唐山天缘塑料制品厂薪酬管理问题分析
4.1 薪酬管理存在问题分析
4.2 企业薪酬管理的影响因素分析
第5章  唐山天缘塑料制品厂薪酬管理完善对策研究
5.1薪酬管理完善的总体思路与遵循的原则
5.2薪酬管理的完善1966

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

塑料制品厂员工宽带薪酬管理研究+任务书+参考文献下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。