毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

浅谈餐饮有价值的服务

更新时间:2011-8-15:  来源:毕业论文

做有价值的服务从而感动顾客,餐饮服务应包括两项内容:

  其一、常规服务。即包括中规中矩的仪容仪表、妥贴舒服的礼貌礼仪、自然熟练的技能技巧和体现服务员基本功的应知应会。这四个方面是餐饮服务必备的训练科目,可以满足餐饮企业为客人提供简单服务的需求。

  其二、有价值服务。在为顾客提供宴席服务过程中,现场服务人员除进行常规服务外,还要根据宴会进程状态,设身处地为客人着想,适时发现顾客需求,为顾客提供更多不带利益色彩的适度帮助,以此感动顾客,留住更多的头回客。

  从塑造餐饮品牌美誉度考虑,常规服务是基本的程序性服务,可以为顾客留下整齐划一的印象,但较难缩短餐厅与顾客的距离。真正让顾客毕业论文http://www.lwfree.cn/ 流连忘返连续消费的因素,是服务员们悄无声息拨动顾客心弦的有价值服务。总结以往优秀服务员们的工作经验,餐饮有价值服务可以具体概括为下列5种方式:

  1、管家式服务。

  在客人到齐十分钟内,能够准确分辨出客人的身份,并能叫出客人的称呼。以管家式的周到细致,设身处地帮助主陪客人照顾其它宾客,借此提高客人的身价。要避免一直使用“先生”、“女士”等呆板敬语,引起客人不快;

  2、亲情式服务。

  行动不变的顾客进店消费,服务人员在第一时间为顾客推出残疾人专用三轮车;

  顾客酒醉呕吐,服务人员除马上清扫外,还要帮助顾客清理衣物或端送凉开水,以便顾客尽快恢复常态。有可能的话,应该请男同事帮忙,送客人返回住地;

[1] [2] 下一页

浅谈餐饮有价值的服务下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。