毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

车灯行业成本企画研究+车灯行业成本企画的可行性及风险

更新时间:2011-10-4:  来源:毕业论文

目  录
摘  要 I
ABSTRACT II
1  引言 1
2  成本企画概述 2
2.1成本企画的概念 2
2.2成本企画的思想根源 3
2.2.1成本企画的基本思想是源泉管理 3
2.2.2成本企画的核心是成本筑入 3
2.3成本企画的方法 4
2.4成本企画的目标 4
2.5成本企画的特点 5
2.5.1目标成本为重 5
2.5.2事前控制为本 5
2.5.3市场导向与利润最大化相结合 6
2.5.4分配成本与降低目标相结合 6
3  车灯行业成本企画的必要性 7
3.1车灯行业成本管理现状分析 7
3.1.1成本管理缺乏市场观念 7
3.1.2成本管理理论和内容僵化 8
3.1.3成本信息的严重扭曲 8
3.1.4成本核算不实 8
3.2启用成本企画管理的现实意义 8
3.3车灯行业成本企画的必要性 9
3.3.1制造费用所占比例高 9
3.3.2三包费用理赔时间长 9
3.3.3运输费用发生金额大 10
4  车灯行业成本企画的可行性 11
4.1车灯企业具有确定目标成本的前提 11
4.2车灯行业以事前控制为控制方法 11
5  车灯行业成本企画的具体做法 12
5.1推行及时制 12
5.2推行零库存 12
5.3六西格玛管理 12
5.4技术攻关 13
5.5建立企业文化 13
5.6建立绩效考核制度 13
6  车灯行业推行成本企画面临的风险 14
6.1原料价格控制风险 14
6.2 及时制、零库存的风险 16
6.3零缺陷的风险 16
7  车灯行业推行成本企画面临风险的对策 17
7.1原料控制风险的对策 17
7.2及时制、零库存风险的对策 17
7.3零缺陷风险的对策 17
8  结束语 18
参考文献 19
谢  辞 20
1  引言
成本企画管理模式最早起萌芽于60年代初期日本丰田汽车的新车型——“大众车”的开发过程中,并逐步被日本诸多大型跨国企业所采用,成为日本成本管理模式的核心和精华。所谓“大众车”计划,一方面是从售价入手不断降低汽车的制造成本,以满足民众物美价廉的要求;另一方面,也是更为重要的一点,就是丰田人认识到,若将降低成本局限在制造环节,其空间毕竟是有限的,因此,他们将目光转向制造环节之前,即从产品的规划、设计、试生产等阶段入手加强成本控制与管理。 原文请+QQ324,9114六.维^论,文'网
在我国,在相当长的一段时间内,低技术含量还将是中国中小制造业的主流。所以对于大多数的中国制造企业而言,低成本战略仍是其参与国内外竞争的杀手锏。对于制造行业的分支——车灯行业,也是如此。经过调查研究,发现还是有很多企业还是采用传统的成本核算模式,将直接人工和直接原材料等计入产品的生产成本里,再将各项间接资源的耗费归集到制造费用项目里,然后再以直接人工作为分配基础对整个制造过程进行成本分配。但是这对于车灯行业来说,这样的成本管理是很片面的。因为车灯行业除了制造成本,其三包售后维护费用还是占很大比例的,而且这三包费用会在一定时期内随着时间的增长,增加的幅度越大,可想而知,单纯的对制造费用的控制是不适用与车灯行业的成本管理的。
在市场经济环境下,经济效益始终是企业管理追求的首要目标,因此,转变不适应企业发展的成本管理观念,采用先进的成本管理手段是当前车灯行业势在必行的。
1973年第一次石油危机中,许多世界发达国家的大型企业收到重创,但日本企业却借此机会扩大了国际市场的份额,其成功的秘诀就是得益于具有能够有效降低成本的成本企画管理模式。然而在我国,成本企画管理却没有收到足够的重视。
本文就车灯行业成本管理有关问题进行研究,就车灯行业成本管理出现的问题应用成本企画管理模式,从而提出成本企画对于车灯行业的适用性,提出解决所出现问题的建议,进而推行成本企画管理模式.2056

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

车灯行业成本企画研究+车灯行业成本企画的可行性及风险下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。