毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

浅析销售管家之创新营销变革

更新时间:2011-10-7:  来源:毕业论文

摘要随着市场经济的逐步发展,传统的市场营销模式在当前产品多元化、覆盖全面化、市场复杂化、竞争激烈化的环境下出现了一系列的弊端,于此表现在快消品行业的问题更加的严重,因而快消品行业的营销策略和管理需要源源不断的创新,以此来应对激烈的竞争和市场动荡。劲牌公司在此大环境下全面提出信息化战略的口号,随着营销投入系统、销售管家系统、货物流向系统的全面推广使用,公司对于市场营销的全面信息化创新管理模型初现。三大创新变革系统的引进极大的提升了公司对于市场营销的全面统筹和规划,同时对于纷繁复杂的销售工作有了进一步的掌控和监管。本文以销售管家系统的创新引进为主导,浅析创新理念在市场营销的作用和意义。 毕业论文http://www.lwfree.cn/

  关键词:市场经济;信息化;销售管家一.公司引进销售管家的前景1.宏观前景进入二十一世纪,随着全球经济的迅速崛起,中国发生了翻天覆地的变化,在巨大消费市场的拉动下,越来越多的企业呈现出勃勃生机,撇开大型重工业企业不说,快消品行业呈现出百花齐放、峥嵘灿烂的局面,诸如丝宝、娃哈哈、王老吉、稻花香等。劲牌公司成功抓住了机会,在保健酒这个朝阳领域里全面超越椰岛成为中国保健酒的绝对领袖和霸主。

  有限的市场份额让以终端为生命线的快消品行业纷纷投入到终端营销的竞争当中,由此催生了企业对于市场营销策略和管理的全面创新和变革,为应对不断升级的挑战与市场竞争,劲牌公司提出全面实施信息化管理的口号。

  2.微观前景创新需要打破传统的思维模式,摒弃经验、偏见与束缚,是将死的知识化作活的动力的一种方法,营销工作的策划、执行、促销拜访本身就是一次次创新活动的具体执行模式。对于企业来说,提升公司的品牌形象、扩大知名度、维持企业健康发展尤为重要,因此良好的、根植于创新理念的企业文化成为推动企业前进的巨大引擎。创新的营销模式和管理方法是催生销售工作成功的重要力量,是企业健康发展的主导因素。

  公司在信息化市场格局的大环境下,迅速推陈出新的引进销售管家系统,是公司办学习型企业、育知识型员工文化的集中体现。销售管家系统是将人员、渠道、行政架构、组织架构及产品全部连成线的信息化工具,是营销创新在信息化管理上最直接的体现。

  二.销售管家系统的创新变革及意义劲牌销售管家系统的使用,解决了过去营销人员行为无法实时监控管理的历史性难题,是市场人员管理的创新性变革,具有里程碑式的战略意义。下面分别从企业管理、市场管理、一线业务代表工作、经销商管理四个方面的意义进行阐述。

  1.企业层面的意义劲牌销售管家系统是公司信息化战略在市场管理和掌控层面的具体体现,它的推广使用实现了终端信息的即时采集和传输,提升了公司信息化管理水平。此创新变革,加强了对市场人员终端拜访的线路管理,规范了终端拜访的工作流程,增加了终端工作的能见度,提升了管理的威慑力。

[1] [2] [3] 下一页

浅析销售管家之创新营销变革下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。