毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

如何提高施工现场专职安全管理人员地位

更新时间:2012-3-25:  来源:毕业论文

项目专职安全员,一方面,它隶属于公司安全生产管理部门,负责执行国家和地方有关安全生产法律法规及公司的各项安全生产规章制度,对施工现场的安全生产全面负责。另一方面,它又隶属于施工项目部,对项目经理负责。而在现今的建筑市场体制下,项目经理必然为了减少成本而尽可能地缩减在施工安全方面资金的投入,专职安全员由于在项目部上受项目经理的领导,无法对其做出过多的干预。而公司安全生产管理部门则要求专职安全员督促项目经理把预算的安全资金全面投入。在这种管理体制下,令出两头,政令不一,口腔门诊部社会实践总结 权责不明,必然导致专职安全员两边不讨好,岗位职责无法充分发挥。而实际情况往往就是,专职安全员并无实权,却承担了直接的安全责任。在安全管理上,只知布置,不会落实,遇到责任互相推诿,书面一套,现场一套,安全生产管理制度无法切实落实。因此,首先要明确专职安全员的领导部门,专职安全员应该直接隶属于公司安全生产管理部门,只对公司安全生产管理部门负责,由公司安全生产管理部门负责对其考核,公司支付其工资。项目部专职安全员或安全生产管理小组,由公司安全生产管理部门负责委派或组建。在项目部的管理层级上,专职安全员与项目经理同级。专职安全员不但负责落实安全生产管理制度,管理施工现场的安全生产,同时监督项目经理落实安全生产管理职责,监督安全资金的投入。一旦发现安全隐患,专职安全员有权要求项目部立即停止施工,并上报公司安全生产管理部门或直接上报当地建设行政主管部门。公司安全生产管理部门必须加强对专职安全员的管理,采用适当的奖惩激励措施,促使专职安全员切实履行自己的安全职责。

[1] [2] 下一页

如何提高施工现场专职安全管理人员地位下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。