毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

初入职场的秘书人际交往要注意的几个问题

更新时间:2012-6-2:  来源:毕业论文

摘 要:初入职场的秘书人际交往中容易出现办公室随意聊天等五个方面的问题,对这五个方面的问题结合自身的工作实践进行了分析,并且举出了初入职场秘书处理人际关系两个比较成功案例。
    关键词:秘书;人际关系;对策

秘书人员生活在社会这个大家庭里必然存在各种各样的人际关系,如亲戚、朋友、同学、同事、上司、部属、客户等关系。也就是说,秘书人员的人际关系除了工作外,也存在非工作关系。这些关系有深浅、亲疏、远近、好恶之分。不同的关系,有不同的社会效应。因为,秘书人员和任何社会人一样,都有各自的感情。这种感情往往自觉或不自觉地在工作中流露,以至产生不同的工作效应。俗称“熟人好办事”,就是这种效应的表现,对亲友,对关系好的论文网http://www.lwfree.com/  总是提供方便,对交恶者则可能不理不睬,甚至恶语相加。这种效应不属于不正之风,是属于工作态度问题,长此以往,会影响到人际关系的好坏。
一、 职场新手人际交往中容易出现的问题
对于初入职场的秘书人员来说,人际交往方面的能力会比较弱。譬如在与领导打交道时会体现出羞涩的情感;在接待来宾的时候会大乱方寸;在工作时间内会与同事交头接耳地议论某某等等。据工作经验总结,我将秘书在人际交往中容易出现的问题归纳如下:
(一)在办公时间经常会忍不住与同事聊天,你一句我一句地便聊开了,耽误了工作不说,还会造成他人的不满。
(二)从事秘书行业的绝大多数都是女生,相对于男孩子而言,女孩子之间更容易为些鸡毛蒜皮的小事而吵得不可开交。所以在办公室里秘书与同事经常会为小事而斤斤计较,凡事一定要分个对错,认为死不服输才是个性。
(三)在为领导参谋辅助的时候,容易越权。当领导与自己的观点出现分歧时,还是坚定不移地坚持自己的观点办事,不知道要学会保留自己的意见。
(四)秘书在执行督促检查工作的时候,免不了会出现“拿着鸡毛当令箭”的情况,容易忘了自己的身份,对同事发号施威。
(五)秘书人员做不到严格要求自己,会有迟到、早退的现象。办事拖拖拉拉。对于上司交办的事没有认真聆听,一而再再而三地要上司重复。2455

[1] [2] [3] 下一页

初入职场的秘书人际交往要注意的几个问题下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。