毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

筹码理论与中国股市_超级移动筹码分布理论

更新时间:2012-6-7:  来源:毕业论文

摘要:我国股票市场仍处于发展初期,政策市与消息市特征鲜明,大众投资理念还相当稚嫩。
在中国股市股票投资分析中,成本分析一直是一个非常重要的内容。投资者通常通过均线分析来大概判断市场成本,但均线本身反映的是价格,因此在判断市场成本的时候,存在有较大缺陷。本文通过理论推导,将市场价格和筹码成本纳入分论文范文http://www.chuibin.com/  析体系。并通过分析筹码成本的变动。为投资决策提供判断依据。
关键词:筹码;筹码成本;筹码成本增长率:超级移动筹码分布理论
目录:
一、历史回顾
二、问题的提出
三、筹码理论探索
四、股价走势循环周期的四个阶段  
五、对应筹码分布的特征  
六、股市里的终极真理  
七、筹码供求力量的两方
历史回顾
我国股票市场的正式发展从上海、深圳两个交易所的成立(1990一1991年)开始,处于“摸着石头过河”的境地。1994年之前,股票市场的规模一直很小。虽然股民的投资热情随着股票投资念的启蒙和股市财富效应的传播而不断上涨,市场的制度建设和监管水平仍停留在初级阶段。由于股票市场严重的供求关系失衡,一些超级大户联手随意在市场上翻云覆雨,股市指数轻易从500—600点突破1400点。很早开始,就有“浦东概念”股等概念的流行。公司股价与公司基本脱节,股价的升降仅仅是伴随着筹码的集中和扩散过程,拥有了筹码便拥有了一本文来自六.维~论,文·网原文请找腾讯32491,14切。不少公司相互之间的股价比较除了控盘程度之外,没有任何标准可循。机构利用资金和信息优势在股市中兴风作浪,游刃有余;而散户则依靠四处打探消息和凭借技术分析法期望能够与庄共舞,战胜庄家之类的股书畅销。从台湾股票市场移植过来的技术分析法大行其道,立足于行业与上市公司分析的基础分析法仅仅为少数有先之明的证券公司所采用。股票市场的价值和价格衡量体系并不明朗,还处在酝酿和构建之中。
目前我国股票市场有如下新特点:
第一,2001年以来,以市场规范和市场化为主旋律的制度革新取得显著效果,但还有待进一步推进。股票发行由审批制向核准制的过渡、本文来自六.维~论,文·网原文请找腾讯3249'114民事赔偿权制度、上市公司退出机制、推行独立董事制度以改善公司治理结构、信誉主承销商制度、信息披露新规定等法规的建立和完善,都将为股票市场提供一个规范化、市场化的运行环境,有利于保护中小投资者的利益。以查处一批违规的上市公司、中介机构、市场操纵事件等为标志的越来越严格市场监管,昭示规范和理性行为是市场主流,“公开、公平、公正”的市场游戏规贝U有待进一步建立。但由于特殊的国情,我国涉及证券市场监管的部门较多、政出多门,加上计划经济时代的管理观念和影响犹存等因素,存在政策的不稳定性、非连续性、非透明性,如国有股减持问题等,导致在根本上难以培育出长期投资的市场投资理念。第二,股票市场投资者结构仍然是以散户为主的模式,迫于监管的压力,博弈格局正从以证券公司、证券投资基金公司、私募基金等为主的机构与散户的博弈,向机构之间的博弈转化。发达市场的现状是,由于机构普遍的研发力量相对较强,对上市公司内在投资价值的发现和挖掘,将是选择购买股票的决定性因素。理性的先知先觉者在以投资组合形式买入之后,将坐等后来的其2463

[1] [2] [3] [4] 下一页

筹码理论与中国股市_超级移动筹码分布理论下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。