毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

ST类股票投资风险分析

更新时间:2012-6-10:  来源:毕业论文

"ST”是特别处理的英文“Special treatment”的缩写。根据沪深证券交易所股票上市规则第九章《上市公司状况异常期间的特别处理》规定:当上市公司
出现财务状况或其他状况异常,导致投资者对该上市公司前景难以判断,可能损害投资者利益的情况,证券交易所将对该公司股票交易实行特别处理。受特别处理的股票,股票代码不变,但在股票简称前均冠以‘`ST",以示区别。
在特别处理期间,股票行情另板公布,交易日的涨跌幅度限制为500。财务状况异常的特别处理一般不少于12个月。如果受到特别处理的公司下一年度财务报表审计结果表明其财务状况恢复正常,则可向证券交易所申请取消特别处理。如果一家公司因连续亏损被予以特别处理后,第三年仍然亏损,交易所将暂停其股票交易。
在中国证券市场发展的历程中,庄家利用重组题材进行炒作,特别是论文网http://www.lwfree.com/  对ST类股票的炒作,令众多中小投资者稍有不慎就深套其中或血本无归。
对证券市场的投资者,特别是对于中小投资者来说,ST股票的投资风险到底有多大,如何根据ST股票的股价变化来合理评价其投资价值和投资风险才是他们真正关心的。这篇毕业设计正是通过观察证券市场典型ST类股票的价格走势,结合风险评价理论,对ST股票的投资风险进行了系统的研究。实证分析得出了较好的结论。
二、本题的基本内容2471

[1] [2] 下一页

ST类股票投资风险分析下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。