毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

筹码理论在中国股市中的应用

更新时间:2012-6-16:  来源:毕业论文

摘要  筹码理论又称筹码分析理论,是通过股票价格和成交量来研究筹码和现金可逆互换的理论。它属于技术分析的范畴,在一定程度上可以反映基本面的变化。是一种投机分析的工具,不能作为投资的判断依据,但也可以作为一种参考依据。
     筹码理论是近期股票技术分析的一种新兴理论,在指南针、分析家等软件中有一定程度的应用。它是通过股票价格和成交量来研究筹码和现金可逆互换的理论,属于技术分析的范畴,在一定程度上可以反映基本面的变化。它是投机分析的有力工具。
     中国股市,是从1989年始作为试点,本着试得好就上、试不好就停的理念建立。所以在1995年之前的股市运作中,最大的利空通常是中国股市试点要停、股市要关门这类消息。
    本文简要解析论文网http://www.lwfree.com/   论文范文http://www.chuibin.com/  筹码理论的原理及列举在中国股市中的应用,以飨读者。
目   录
一、中国股市的介绍
    1.1、股票市场
    1.2、中国股市
二、筹码及筹码理论的介绍
    2.1、筹码
       2.2、筹码理论
三、筹码理论在中国股市的实践
    3.1、筹码分布理论之——主力出货
       3.2、以中国石化(600028)为例
四、结论和展望
一、中国股市的介绍
1.1、股票市场
股票至今已有将近似400年的历史。股票是社会化大生产的产物。随着人类社会进入了社会化大生产的时期,企业经营规模扩大与资本需求不足的矛盾日益突出,于是产生了以股份公司形态出现的,股东共同出资经营的企业组织;股份公司的变化和发展产生了股票形态的融资活动;股票融资的发展产生了股票交易的需求;股票的交易需求促成了股票市场的形成和发展;而股票市场的发展最终又促进了股票融资活动和股份公司的完善和发展。所以,股份公司,股票融资和股票市场的相互联系和相互作用,推动着股份公司,股票融资和股票市场的共同发展。   

股票最早出现于资本主义国家。在17世纪初,随着资本主义大工业的发展,企业生产经营规模不断扩大,由此而产生的资本短缺,资本不足便成为制约着资本主义企业经营和发展的重要因素之一。为了筹集更多的资本,于是,出现了以股份公司形态,由股东共同出资经营的企业组织,进而又将筹集资本的范围扩展至社会,产生了以股票这种表示投资者投资入股,并按出资额的大小享受一定的权益和承担一定的责任的有价凭证,并向社会公开发行,以吸收和集中分散在社会上的资金。  2483

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

筹码理论在中国股市中的应用下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。