毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 管理论文 >> 正文

浙江工业大学成教学院会计学专业毕业论文指导书

更新时间:2012-9-13:  来源:毕业论文

毕业论文(设计)是本科教学过程中最后一个重要的教学环节,目的是通过这一环节培养学生综合运用所学的基础理论、专业知识和基本技能,提高学生分析、解决问题的能力。完成毕业论文(设计)并通过答辩,是学生取得毕业证书和获得学位证书的必要条件。
一、毕业论文工作程序
为搞好毕业论文工作,成教学院成立财会专业毕业论文答辩工作组,并指定负责人,答辩工作组根据需要分为若干答辩小组。毕业论文工作一般安排在最后一个学期的后8周,学生根据指导教师的安排和本人的实际情况也可以提前完成。其工作程序如下:
1、布置任务。毕业论文指导工作负责人根据学院关于毕业论文(设计)工作的要求布置毕业论文任务,安排指导教师。
2、选题。选题由指导教师和学生共同确定,选题确定以后,统一汇总学院。论文题目一生日祝福http://www.251com.cn 旦选定,原则上不能变更;如确有必要变更,应由学生向指导教师提出要求及变更的理由,由指导教师同意后方可变更。
3、撰写。学生应当在确定选题后,查阅相关文献资料,拟定论文提纲,收集文献资料,在此基础上撰写论文。
4、指导教师审阅。学生完成论文初稿以后,交由指导教师审阅,提出修改意见。
5、学生修改论文。针对指导教师的修改意见,学生进行修改;指导教师认为修改后的文稿仍不能达到规定要求的,学生应当再次修改。在论文修改期间,学生应与指导教师保持经常的联系。
6、定稿。修改后的论文经指导教师审阅后,认为达到规定要求的,可以定稿。
7、评阅论文。毕业论文答辩前1周答辩小组指定相关教师对拟答辩论文进行评阅,准备论文相关问题。
8、答辩。根据学院的安排,答辩组成立若干个毕业论文答辩小组,指定一位教师为小组长,负责本小组学生的论文答辩和成绩评定工作。
9、评定成绩。毕业论文的成绩原则上由答辩小组根据论文质量、写作态度、所付出的工作量大小和答辩成绩综合确定。最后成绩采用优秀、良好、中等、及格和不及格五级制。答辩小组应当在结束答辩后为学生填写答辩成绩单,答辩成绩单进学生档案,一式两份。
二、选题范围和要求
本专业毕业论文的选题范围为:会计、审计、统计、财务管理、金融、税收、资产评估、资本市场等方面的理论和现实问题的研究。
选题要求:尽可能与所学专业知识相关;选题口径不宜太大,最好是针对某一个方面的问题进行研究论述;选题要尽可能结合实际,能解决实际问题。
三、毕业论文的基本内容
1、论文的内容依此(至少)包括以下几个部分:
(1)封面。论文封面由学院统一规定格式,学生根据规定的格式打印制作。
(2)摘要
(3)目录
(4)题目
(5)正文
(6)主要参考文献
(7)致谢
有些论文可以在正文后、主要参考文献前增加“结论”部分;或在致谢后增加“附录”部分。
2、“摘要”部分主要阐述本论文的选题背景及现实意义、论文的撰写依据、主要内容和结论。摘要的最后需要列出3—5个关键词;摘要的字数在300—500字左右。
3、“目录”部分只要列出论文的一级标题与二级标题;目录应当同时列出各标题所在的页码。目录原则上用黑体(加粗)四号字,单倍行距;目录一般占一页。
4、论文的题目一般不超过20 个字,应当在一行内写完。如果论文题目带有副标题的,应当写明副标题,副标题写在题目的下一行,一般也要求在一行内写完。2523

[1] [2] 下一页

浙江工业大学成教学院会计学专业毕业论文指导书下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。